АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Намибия

 

 

 

Намибия с высоты птичьего полета

Намибия по праву считается одной из самых живописных и фотогеничных стран. Родина двух пустынь (Калахари и Намиб), страна предлагает фотопутешественникам такое разнообразие ландшафтов, которое редко где встретишь. Самые высокие дюны, Fish River Canyon, сафари в национальном парке Этоша - это лишь немногое, что привлекает в страну туристов со всего света.

В основном передевижение по стране происходит наземным транспортом. Вместе с тем, для экономии времени и получения дополнительных впечатлений, некоторые компании предлагают перелеты по стране на небольших (до 5-ти пассажиров) самолетах. В нашем случае у меня получилось 2 перелета - из Виндхука в Фогельштраусклюфт (это в районе Fish River Canyon) и на следующий день оттуда в Соссусфлей в центральной части пустыни Намиб
На нижнемфото взлетно-посадочная полоса в Соссусфлее. Садились с последними лучами солнца.
 



Немного об условиях съемки. Полет проходил на высоте 1,5 - 2 км. над землей. По крайней мере такую информацию довела до нас (4 пассажиров маленько Сессны) девушка-пилот.  Это - один из трех самолетов в работе. Кстати, компания, осуществлявшая перелеты, Scenic Air, понравилась своим профессионализмом. Пилоты очень доброжелательны и отзывчивы. На перелете Vogelstrausskluft - Sossusvlei учли нашу тягу к фотографии и летели значительно ниже, благодаря чему снимки получились интересней.

 

Фототехника - Canon 350 D + китовый объектив (несколько кадров). Потом из за сильной тряски и болтанки пришлось переключиться на Canon PowerShot SX100 IS. По крайней мере стабилизатор неплохо справлялся. 


Маршрут Виндхук - Vogelstrausskluft (2,5 часа) и на следующий день Vogelstrausskluft - Sossusvlei (2 часа). К сожалению, точную привязку каждого фото к местности сделать трудно.
 

Исходя из маршрута, в объектив попали ландшафты центральной и южной части Намибии.
 

В центральной части страны более-менее равнинные участки перемежаются с отдельными горами или небольшими горными цепями. На равнинах видны русла пересохших рек. Дождливый сезон в Намибии приходится на февраль и очень непродолжителен. Поэтому подобные пейзажи характерны для Намибии.
 

Ближе к югу горы практически вытесняют равнины.
 

Засушливый климат и обилее солнца создают общее впечатление преобладания желтого цвета в ландшафте Намибии. Причем это впечатление производят пейзажи как с земли, так и с воздуха.
 

Кроме того сказалось, что оба перелета проходили на закате, о чем можно судить по длинным теням от гор и возвышенностей. 
 

На нижней фотографии - одна из частей Fish River Canyon - самого большого каньона Африки и (по данным Википедии, хотя эта информация оспаривается) второго в мире (после Гранд Каньона).
Длина каньона достигает 160 км., а глубина в некоторых местах 550 м.
 

Еще одно фото на подлете к каньону.
 

Неудивительно, что при таких ландшафтах плотность населения Намибии одна из самых низких в мире - 2,5 человека на квадратный километр (по данным Википедии). Меньше только во Французкой Гвиане, Монголии, Западной Сахаре, Фолклендских островах и Гренландии.

К Соссусфлею подлетали практически с последними лучами солнца, точнее даже, на высоте они еще были видны, а на землю уже спускались сумерки.

 

Другие отчеты об ознакомительном туре в Намибию
Тур проходил с 8 по 16 июня 2009 г. по приглашению группы намибийских отелей Taleni Africa

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117105, Россия, Москва город,Варшавское шоссе, д. 17
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

ЮАР на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.