АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Уганда / Руанда - наблюдение за гориллами

 

 

 

 

Наблюдение за гориллами - это уникальный и незабываемый опыт. В мире есть только 3 страны, которые предоставляют возможность близко понаблюдать за жизнью самых крупных приматов - горилл. Это Руанда, Уганда и Конго.
Несколько советов тем, кто хотел бы посмотреть на этих прекрасных животных в их естественной среде обитания.
Если не вдаваться в подробности, то советы такие:
- у Вас мало времени - езжайте к гориллам в Руанду
- Вы хотите посмотреть еще что-то кроме горилл - лучше выбрать Уганду
- если это далеко не первая Ваша поездка в Африку и Вам интересны реальные приключения, то Конго Вас не разочарует.
Если эти советы слишком коротки для Вас, то дальше немного больше информации, которая позволит Вам принять приемлемое для Вас решение.
Где можно увидеть горилл?
Существует два вида горилл - горные и равнинные. Для посещения горных горилл рекомендуется Уганда и Руанда. Равнинные гориллы обитают в Республике Конго, но из-за нестабильной внутриполитической обстановки в этой стране ее посещение было связано с определенным риском до тех пор, пока компания Wilderness Safaris не стала работать в национальном парке Одзала-Кокуа (Odzala-Kokoua National Park).
Какая разница между горной и равнинной гориллой?
Ответ на этот вопрос могут дать фотографии ниже
Равнинная горилла

 

Горная горилла
В целом же равнинная горилла меньше, чем ее горный собрат, шерсть носит коричневатый оттенок, ярко выраженные надбровные дуги. Шерсть горной гориллы более темная.
Горная горилла - самый редкий примат на земле, их численность составляет всего 800 особей, в то время как популяция равнинных горилл только в Республике Конго составляет порядка  100 000 особей.
Если Ваш выбор пал на более редкую горную гориллу, то Вам надо планировать поездку в Уганду или Руанду. Несколько мыслей, чтобы помочь Вам определиться с выбором...
Горная горилла: Уганда или Руанда
Стоимость. Разрешение на посещение горилл в Руанде с 2012 г. стало стоить 750 USD, в то время как в Уганде оно до сих пор стоит 500 USD на человека.  Такое разрешение дает Вам возможность на 1 час "свидания" с гориллами в группе до 8 человек. Если стоимость для Вас имеет существенное значение, то это, наверное, первое, что необходимо учитывать. Тем не менее, также стоит иметь в виду, что деньги, оплаченные за разрешение, идут на поддержание популяции горилл. В день только 80 человек во всем мире имеют возможность наблюдать за гориллами. Их среда обитания очень хрупкая, а каждый раз, когда мы входим в лес, мы оставляем там свои следы.
Доступность. Доступ к месту обитания горилл в Руанде самый легкий. Поэтому, пожалуй, это оптимальный вариант в сочетании с сафари в Кении или Танзании, или в том случае, если Вы ограничены по времени. Городок Руэнгери (Ruhengeri), откуда начинается треккинг к гориллам в национальном парке Вулканов, находится всего в нескольких часах езды по хорошей трассе от столицы Руанды (и международного аэропорта) Кигали. Наблюдение за гориллами в Уганде - более сложный процесс, один переезд от международного аэропорта Энтеббе занимает 8 - 10 часов. Поэтому посещение угандийских горилл часто рекомендуется сочетать с более расширенной программой по стране, включающей несколько национальных парков.
Сложность треккинга. Чтобы найти группу горилл, как в Уганде, так и в Руанде придется пройти по лесу 2 - 4 часа. В любом случае на треккинг отводится целый день. Тем не менее общепризнанно, что треккинг в Руанде немного легче, хотя, как обычно, когда Вы имеете дело с дикой природой, все зависит от обстоятельств. Бывали случаи, когда в Уганде группу горилл находили за час, а в Руанде на поиски уходило 3 - 4 часа.
Готовясь к треккингу, стоит учитывать фактор высокогорья. Все происходит на высоте 2 500 - 3000 м над уровнем моря. Конечно, этогонедостаточно для развития горной болезни, но вполне хватит для того, чтобы вызвать трудности дыхания, особенно для тех, кто только прибыл из более низменных районов.
Где гориллы лучше? Нет никакой разницы. В Руанде живет 10 групп, а в Уганде 8, все группы могут свободно передвигаться через границу. Система организации треккинга в обеих странах одинаковая, группы горилл постоянно находятся под наблюдением, поэтому то, что вы их увидите, практически гарантированно.
В качестве резюме
  • Треккинг к гориллам в Уганде лучше сочетать с дополнительной программой по национальным паркам этой страны
  • Треккинг к гориллам в Руанде больше подходит тем, у кого мало времени, либо кто планирует более обширную программу сафари, например в Кении или Танзании.
Где остановиться. Каждая из двух стран предлагает различные варианты размещения во время треккинга.
Руанда. Sobyinyo Silverback Lodge считается лучшим вариантом в сегменте luxury. Лодж находится на вершине холма, откуда открываются великолепные виды, уютные номера с каминами и отличный сервис. Virunga Lodge тоже неплохой эко-лодж, но он находится в часе езды от въезда в национальный парк, откуда начинается треккинг. Учитывая, что треккинг начинается в  6 часов утра, дополнительный час езды до начала треккинга может показаться существенным неудобством.
Оптимальным вариантом для среднего бюджета является Mountain Gorilla Lodge. Он не претендует на нечто особенное, но тем не менее, лодж достаточно удобный с просторными номерами.
Если Вы ищите что-то с более скромным бюджетом, то, возможно, Вам подойдет Le Bamboo
Уганда. Наиболее популярным в Уганде является Buhoma Lodge. Это один из двух эко-лоджей на территории национального парка Bwindi. Лодж находится на вершине холма с прекрасным видом, атмосфера в лодже пропитана уютом и местным колоритом. Категория luxury в национальном парке Bwindi представлена Gorilla Forest Camp. Кэмп отличают великолепный дизайн и изысканный сервис. Для тех, кто ищет что-то более бюджетное, можно порекомендовать Traveller's Rest в Кисоро, находящийся в часе езды от въезда в национальный парк Bwindi.
Равнинные гориллы. Для треккинга за равнинными гориллами рекомендуется национальный парк Одзала-Кокуа в Республике Конго. Парк находится на севере страны на границе с Габоном. Это один из самых старых национальных парков Африки. Площадь Одзала-Кокуа составляет 1 360 млн. гектар девственных дождевых лесов, входящих в экосистему бассейна реки Конго. Помимо горилл в национальном парке обитают лесные слоны, лесные буйволы, 12 видов приматов.  Положительным моментом треккинга к гориллам в Республике Конго является то, что что стоимость разрешения уже включена в проживание и у Вас есть 2 дня для посещения горилл. Оператор треккинга к гориллам в национальном парке Одзала - компания Wilderness Safaris, которой принадлежит в парке 2 кэмпа - Lango и Ngaga Camps.

Фотоотчёты об ознакомительном туре в Руанду в феврале 2015

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117105, Россия, Москва город,Варшавское шоссе, д. 17
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

ЮАР на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.