АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Сафари бывает разное

 

 

Сколько видов сафари вы знаете?

Скорее всего, на ум сразу приходит джип-сафари? Но это далеко не единственный вид сафари, который предлагается в Африке.

 


Сафари на джипах


Сафари на джипах, или, если обобщить, сафари на автомобилях – наверное самый распространенный вид сафари, который практикуется в подавляющем большинстве национальных парков и заповедников Африки. Плюсы этого вида сафари в том, что вы защищены от диких животных, мобильны и у вас хороший обзор. Минус – нельзя съезжать с дорог. В каждой стране есть свой самый лучший национальный парк, где сафари на джипах особенно хороши:
- в ЮАР – национальный парк Крюгера
- в Ботсване - национальный парк Чобе
- в Намибии – национальный парк Этоша
- в Зимбабве – национальный парк Хванге
- в Кении – национальный парк Маасаи Мара
- в Танзании – Нгоронгоро
- В Уганде – национальный парк водопады Мерчисона

Пешее сафари


Лучшее пешее сафари предлагают национальные парки Замбии Южная Луангва и Нижнее Замбези. Также хорошее пешее сафари в национальном парке Мана Пулс в Зимбабве.
Плюсы такого вида сафари – это невероятное чувство единения с дикой природой Африки и ощущение первооткрывателя этого континента.
Минус – это меньшая защищенность по сравнению с сафари на джипах, но для этого вас сопровождает вооруженный рейнджер.
В Восточной Африке пешее сафари можно взять в национальном парке «Озеро Найваша» на острове Crescent. Там нет хищников и можно гулять без вооруженной охраны.
Туры в Зимбабве

Сафари-круиз


Сафари-круизы предлагаются в основном в национальном парке Чобе в Ботсване и на водопаде Виктория (Замбия и Зимбабве). Они бывают короткие на 2 – 3 часа, так и на 2 – 3 дня, которые предлагают компании Ichоbezi, Pride of Zambezi и Zambezi Queen.
Плюсы – расслабленная обстановка, в которой проходит сафари, большое количество водных животных, таких как крокодилы, бегемоты и т.п.
Минусы – вы смотрите только тех животных, которые пришли к реке, по которой вы плывете.

Сафари на традиционных африканских лодках мокоро


Дельта реки Окаванго в Ботсване по праву считается самым диким и отдаленным заповедником Африки. Во влажный сезон основное средство передвижения здесь – традиционные африканские лодки мокоро, в том числе и на сафари. Сафари в дельте Окаванго не только одно из самых экзотических, но и одно из самых лучших в Африке, в том числе по набору кошачьих: леопарды, гапарды, львы.
Кейптаун – пустыня Намиб – дельта реки Окаванго – национальный парк Чобе – водопад Виктория.

Сафари на каноэ


Сафари на каноэ, наверное, можно отнести к разновидности предыдущего вида сафари, только без налета африканского национального колорита. Проводятся такие сафари в основном на реке Замбези в Замбии и Зимбабве в национальных парках Верхнее и Нижнее Замбези, Мана Пулс и водопады Виктория. Здесь вы можете плыть как в сопровождении проводника (рекомендуется) так и самостоятельно.
Тур «Лучшее в Замбии». Национальный парк Нижнее Замбези – национальный парк Южная Луангва – водопад Виктория.

Сафари на слонах


Слоны – самые большие африканские животные и в их сопровождении вам не страшны никакие хищники. Долгое время считалось, что африканские слоны неприручаемы, но за последнее десятилетие во многих национальных парках Африки появилось сафари на слонах. Это и заповедник Пиланесберг в ЮАР, и национальный парк водопады Виктории в Зимбабве. А в кэмпе Stanley's Camp в дельте реки Окаванго в Ботсване можно даже пообедать или поужинать в дикой саванне в сопровождении слонов.

Сафари на лошадях


В Дельте реки Окаванго в Ботсване условия ограничивают применение автотранспорта для сафари. Но животный мир очень богат и чтобы его посмотреть, используются альтернативные средства передвижения на сафари, в том числе и лошади. Macatoo Camp в западной части дельты специализируется на таком виде сафари. Кроме того компания Uncharted Africa организует сафари на лошадях во время миграции зебр в пустыне Калахари. Тур «Незабываемое сафари в Ботсване». Дельта реки Окаванго и пустыня Калахари.

Сафари на воздушном шаре


В последнее время этот вид сафари предлагается во многиз парках Восточной и Южной Африки: Маасаи Мара (Кения), Серенгети и Нгоронгоро (Танзания), Пиланесберг и парк Крюгера (ЮАР), дельта реки Окаванго (Ботсвана). Стоимость полета на воздушном шаре – от 400 USD на человека.

Сафари на пароплане


С недавнего времени компания Remote Africa в Замбии предлагает сафари-полете на пароплане. Это новый, можно сказать, эксклюзивный вид сафари, который можно испытать только в некоторых кэмпах компании в национальном парке Южная Луангва.

А еще бывает сафари, когда животные сами приходят к Вам

 

 
Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.