АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

ТОП 20 Африки

 

 

 

Часть 1

Африка – это прежде всего богатый животный мир и национальные парки. Но африканские парки и заповедники тоже бывают разные. У каждого из них своя «фишка». Предлагаем Вам ТОП 20 Африки от Alla Travels.

Масаи Мара (Кения)


 
Масаи Мара – лучший национальный парк Кении и один из лучших в Африке благодаря невероятно высокой плотности диких животных. Парк также славится своей популяцией львов в частности, и кошачьих (леопарды, гепарды) в общем. Кроме того в Масаи Мара с июля по октябрь каждый год проходит грандиозное природное зрелище – Великая Миграция антилоп гну.
 
 
 
 
 
 


Нгоронгоро (Танзания)

 

Кратер вулкана Нгоронгоро – это не только самый крупный кратер потухшего вулкана, но и уникальный заповедник со своеобразной экосистемой. Нгоронгоро является непосредственным конкурентом Масаи Мара по зрелищности сафари. Благодаря небольшим размерам (для заповедника) и замкнутому пространству плотность диких животных в Нгоронгоро самая высокая в Африке.
 
 
 
 
 

Заповедник Мореми (дельта реки Окаванго, Ботсвана)


Дельта реки Окаванго в Ботсване по праву считается самым диким и отдаленным заповедником Африки. Во влажный сезон основное средство передвижения здесь – традиционные африканские лодки мокоро, в том числе и на сафари. Сафари в дельте Окаванго не только одно из самых экзотических, но и одно из самых лучших в Африке, в том числе по набору кошачьих: леопарды, гапарды, львы.
 
 

 

Тур «Лучшее в Южной Африке»

Кейптаун – пустыня Намиб – дельта реки Окаванго – национальный парк Чобе – водопад Виктория

 

 
 

Национальный парк Мбвинди (Уганда)


В национальном парке Мбвинди в Уганде нет сафари в традиционном понимании этого слова. Но там есть нечто большее, чем сафари. Это горные гориллы. В мире всего три страны, где можно наблюдать за этими величественными животными – Конго, Уганда и Руанда, причем горные гориллы обитают только в последних двух. Большинство очевидцев описывают наблюдение за горными гориллами как самый глубокий и незабываемый контакт с живой природой, который им доводилось испытывать в жизни.
 
 

Амбосели (Кения)


Культовая гора Африки Килиманджаро находится в Танзании, но лучшее на нее смотреть с территории Кении, а точнее, с национального парка Амбосели, расположенного у самого подножья горы на границе с Танзанией. Целый день Килиманджаро скрывается за облаками и раскрывает свою заснеженную вершину только утром и вечером. Утреннее и вечернее сафари с видом на Килиманджаро гарантировано.
 

 

 

 

 
 

Этоша (Намибия)


Национальный парк Этоша в Намибии один из самых больших и старых в Африке. Значительную часть парка занимает соленое озеро Этоша (Etosha Pan), вытянувшееся на 130 км. с запада на восток и на 50 км с севера на юг. В принципе озером оно бывает в короткий дождливый сезон (февраль), а в остальное время это белое соленое плато. В сухой сезон наблюдать животных здесь легко – они все приходят на немногочисленные водопои.
 

 

 
 

Национальный парк Крюгера (ЮАР)


Национальный парк Крюгера – визитка дикой природы ЮАР и одновременно икона всех южноафриканцев. Любой житель ЮАР скажет Вам, что лучшее сафари в Африке в парке Крюгера. Парк действительно богат на животный мир, к тому же может похвастаться развитой инфраструктурой. Увидеть знаменитую африканскую «Большую Пятерку» во время одного сафари здесь не редкость.
 
 
 
 
 
 

Южная Луангва (Замбия)


Самая большая популяция бегемотов в Африке. Самое лучшее пешее сафари в Африке. Единственное место в Африке, где можно заказать сафари на пароплане. Один из немногих национальных парков Африки, где проводится сафари на каноэ. Все эти эпитеты относятся к национальному парку Южная Луангва в Замбии. Сюда стоит добавить необычное оформление кэмпов в стиле типичного замбийского жилища и богатый животный мир и вы получите рецепт уникального опыта африканского сафари.
 
 
 
 
 

Мана Пулс (Зимбабве)


Национальный парк Мана Пулс в Зимбабве славится среди профессиональных фотографов великолепным фотосафари. Парк входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь тоже проводятся пешее сафари. Мана Пулс известен как место самого большого скопления нильского крокодила.
 
 
 
 
 
 
 
 

Серенгети (Танзания)


Национальный парк Серенгети в Танзании предлагает африканское сафари в классическом виде. Благодаря просторам наблюдение за животными жизнь дикой Африки открывается вам ка на ладони и не составляет большого труда, например, проследить охоту прайда львов с самого начала и до конца. Отсюда начинается Великая Миграция. Из-за больших расстояний плотность туристов в парке минимальная.
 
 

 

 
 

Продолжение следует…)




 
 
Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117105, Россия, Москва город,Варшавское шоссе, д. 17
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

ЮАР на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.