АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Австралия - Большой Барьерный Риф

 

 

 

Австралия
Сидней
Мельбурн
Северная Территория
Большой Барьерный Риф
Золотое Побережье
Тасмания

Дополнительно:
Дайвинг
 

Дайвинг на Большом Барьерном Рифе

Большой Барьерный риф – самое грандиозное сооружение на земле, построенное живыми организмами, из космоса виден белой полосой на голубой глади воды. Создатели этого исполинского сооружения - крохотные живые организмы, коралловые полипы. Они прячут свое тело в жесткий известковый панцирь, и миллионы этих сросшихся панцирей формируют коралловый риф.

Среди островов Большого Барьерного рифа различают коралловые, почти не поднимающиеся над поверхностью моря, и высокие, сложенные древними горными породами и покрытые лесом. Вокруг них обычно образуется собственное коралловое ожерелье. Но все они, вместе с подводными рифами и отмелями, образуют единую возвышенность, уходящую местами на триста метров в глубину. Основная часть рифа имеет возраст около пятисот тысяч лет. За это время коралловые полипы сумели возвести постройки средней высотой в сто двадцать метров. Строительство рифа продолжается и сейчас, хотя заметить это непросто. Ширина Большого Барьерного рифа колеблется от трехсот метров на севере до пяти километров в южной части, а от берега материка он удален на расстояние от тридцати километров до двухсот пятидесяти.

Воды в районе Большого Барьерного рифа как магнитом притягивают многочисленных искателей сокровищ затонувших кораблей. За прошедшие два с лишним века на рифах австралийского кораллового барьера пострадали или пошли ко дну сотни судов. Даже в XX веке случались тут морские катастрофы.

По количеству обитателей и их поразительно живописной внешности Большой Барьерный риф не имеет себе равных в Мировом океане. Одних только кораллов здесь насчитывается около четырехсот видов. Иные из них похожи на человеческий мозг, другие - на странные кружевные грибы, ветви или занавеси, третьи - на оленьи рога. Они бывают жесткими и мягкими, белыми и цветными, и, попав в их сказочное подводное царство, начинаешь думать, что очутился в каком-то фантастическом саду среди диковинных неземных цветов: синих, голубых, зеленых, желтых, оранжевых, розовых, красных и даже черных. Но кораллы составляют только десятую часть населения подводного барьера. Кроме них, на рифе живут больше четырех тысяч видов моллюсков, от улиток до гигантских метровых двустворчатых тридакн, а также губки, актинии, раки, крабы, морские звезды, морские ежи и множество водорослей. Но главное украшение вод Большого Барьерного рифа - конечно, рыбы. По экзотичности раскраски и многочисленности видов и форм с царством коралловых рыб не сравнятся даже полотна импрессионистов. Полторы тысячи представителей ихтиофауны пасутся в его подводных чашах, омываемых теплыми водами Кораллового моря: рыба-бабочка, губан, рыба-клоун, скалозуб, рыба-попугай, морская собачка, еж-рыба, рыба-кардинал, рыба-муха, морские окуни и мурены, скаты и акулы, груперы, большие морские черепахи, морские щуки и многие другие представители рыбьего царства. А вот млекопитающих в водах, омывающих риф, немного. Преимущественно это киты и дельфины. А кроме них пасется в зарослях водорослей между островами дюгонь, близкий родственник морской коровы.

По отзывам путешественников, немало постранствовавших по планете и погружавшихся с аквалангом у берегов Мальдивских, Сейшельских, Гавайских островов, архипелага Галаппагос, повидавших коралловые чащи Карибского и Красного моря, Французской Полинезии и островов Палау, подводный мир Большого Барьерного рифа не имеет себе равных по масштабам и разнообразию. Недаром в далекую Австралию летят и плывут через полсвета тысячи туристов, чтобы насладиться ни с чем не сравнимым очарованием голубых лагун и проливов, в которых таятся неисчислимые живые сокровища Большого Барьерного рифа.

Условия погружения

Температура воды
В местах погружений температура воды 26-28°С.

Сезоны
Лучший дайвинг с марта по июнь, когда к берегу подходят китовые акулы, хотя нырять здесь можно круглый год. Летом к берегу подплывают морские черепахи, которые в это время года откладывают яйца. Вода остается теплой круглый год, температура воздуха колеблется от 26 C зимой до 35 C летом.

Рельеф и глубина в местах погружений.
Места погружений различны - большинство погружений проводятся у коралловых рифов, основание которых распложено на песчаных плато на глубинах до 30 м. Также совершаются погружения у отвесных стен рифов, уходящих на сотни метров в глубину. Сильных течений в местах погружений нет.

Видимость
Видимость в местах погружений колеблется от 25 до 40 м.

Аделаида

Уникальные экспедиции на белых акул проводятся ежегодно из Аделаиды. Экспедиции рассчитаны на 5, 6, 8 или 10 дней. Некоторые проводит знаменитый Родни Фок – лучший Австралийский аквалангист и специалист по акулам.

Перт

Вдоль берега западного побережья тянется почти непрерывная сеть рифов. Берега Западной Австралии скалисты, что повлекло множество кораблекрушений в 17-20 веках, сейчас у аквалангистов возможность нырять среди обломков затонувших кораблей.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117105, Россия, Москва город,Варшавское шоссе, д. 17
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

ЮАР на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.