АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Фиджи

 

 

Фиджи
Острова и Курорты

Дополнительно:
Экскурсии
Дайвинг на Фиджи
 
Географические данные
Виза
Время
Климат
Наблюдения путешественника
Кухня
   

Географические данные

Архипелаг Фиджи, до октября 1970 колония Великобритании, разместился на 333 островах в южной части Тихого океана, в Меланезии. Только треть из них обитаемы, остальные представляют собой своеобразные уголки нетронутой природы. На двух главных – Вити-Леву и Вануа-Леву сосредоточена жизнь государства. На Вити-Леву находится столица Фиджи – Сува, и международный аэропорт Нади (произносится по-фиджийски Нанди). Вануа-Леву - второй по величине остров архипелага, коралловые рифы которого привлекают дайверов со всего мира. Фиджи - это смешение полинезийской, индийской, европейской и китайской культур, нашедшее отражение буквально во всем, начиная с национальной кухни и заканчивая архитектурой и государственными языками.

Население Фиджи  составляет около 844000 человек, этнические группы: фиджийцы (меланезийцы и полинезийцы) - 49%, индийцы - 46%, европейцы и выходцы с Самоа и Тонга - 2%. Языки: государственный-английский, на нем говорят все жители, также распространены фиджийский, хинди и урду.  Вероисповедание: христиане - 52%, индуисты- 38%, мусульмане - 8%.

Виза

Туристическая  виза оформляется в аэропорту по прилету на период до 120 дней.  Срок действия паспорта на момент въезда в страну должен превышать 6 месяцев. 

Также как в Австралии и Новой Зеландии, на Фиджи запрещен ввоз продуктов питания. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз, без соответствующего оформления, изделий из кожи, костей, перьев находящихся под охраной государства  животных, растений , а также кораллов и раковин.

Время

Опережает Московское на 9 часов.

Климат

Климат Фиджи - тропический океанический, здесь не бывает изнуряющей жары, что благоприятно для туристов всех возрастов. Летом - Сезон дождей с декабря по апрель. В это время средняя температура +27°С. Зима-с июня по октябрь относительно сухая и прохладная - средняя температура +23°С. Температура воды - +23-30°С

 

Лето
декабрь-февраль

 Осень
март-май

Зима
июнь-август

Весна
сентябрь-ноябрь

  max min max min max min max min
  Сува

30

22

28

21

26

20

28

21

                 


Наблюдения путешественника

Кто из нас не мечтал оказаться на необитаемом острове, поселиться в хижине под пальмовой крышей и наслаждаться ласковыми водами океана, резвясь вместе с разноцветными рыбками, любоваться закатом, сидя на еще неостывшем белом песке, уйти в глубь острова, пробираясь сквозь джунгли и искупаться там в озере вблизи водопада, а потом полакомиться экзотическим плодом, сорванным с соседнего дерева…. Но только, чтобы хижина была уже построена, и чтобы она была красивой и уютной, чтобы рыбу нужно было только поймать, а зажарил бы ее кто-нибудь другой, чтобы была вкусная еда и разнообразные напитки, чтобы кто-нибудь обо всем заботился… Например Пятница… И, конечно, же, не ждать в тревоге, а придет ли когда-нибудь сюда корабль, чтобы забрать меня на большую землю и чтобы я мог рассказать знакомым, как отлично провел время на одном из райских островов затерявшихся в синем-синем океане-море, где-то между Австралией и Новой Зеландией в стране звучащей экзотически вкусно – Фиджи !….

Затерянные в водах Тихого океана, острова Фиджи сохранили свою первозданность до наших дней. Здесь нет ни опасных животных, ни ядовитых змей, ни пауков. На большинстве островов жизнь практически не изменилась и Вам будет интересно познакомиться не только с великолепной природой, но и с уникальной культурой и гостеприимным народом этой страны. Примите участие в традиционной церемонии yaqona (Kava), посмотрите на Суву с вершины Joske's Thumb, посетите местный рынок или отправьтесь в поход по национальным паркам, искупайтесь в озерах под водопадами, посетите пещеры, познакомьтесь с фантастическим подводным миром или поймайте волну, отправьтесь в путешествие по островам на яхте или поселитесь в бунгало на маленьком острове... Главное, что на следующий день, после прибытия на Фиджи , вы забудете обо всем, что мучило и тревожило в огромных, суетных городах, отключите мобильный телефон и окунетесь с головой в радостную и неторопливую островную жизнь, где главная забота прокатиться сначала на велосипеде, а потом на водном мотоцикле или наоборот, и что выбрать сегодня на ужин: рыбу, мясо или дары моря, ведь все такое вкусное.

Какой бы отель вы не выбрали, недорогой или роскошный, везде вас ждет великолепное обслуживание, ведь фиджийцы считаются самыми дружелюбными людьми на планете. Лучшие отели находятся на маленьких, живописных островах . Как правило, это несколько домиков притаившихся среди пальм на берегу голубой лагуны – тропические жилища для двоих. Большинство этих отелей рассчитано только на взрослых и на детей старше 12 лет. Во многих отелях система «Все включено». Встречаются острова, на которых построена только одна вилла. В такое место хорошо приезжать небольшой компанией – весь остров на время отпуска будет принадлежать только вам. Повар приготовит вам те блюда, которые вы сами пожелаете, а капитан в любое время отвезет вас на яхте на ближайшие острова.
Острова Фиджи пересекаются 180 меридианом, линией перемены дат. На острове Тавеуни есть место, где находятся две фанерные таблички, на одной написано «вчера», на другой «сегодня». Между ними можно встать и сфотографироваться на память.

Кухня

На Фиджи распространены четыре основных направления: полинезийской, индийской, европейской и китайской кухни. Полинезийская, индийская и китайская кухни - неотъемлемая часть повседневной жизни. Они отражают культурную и этническую самобытность людей, живущих здесь. В изобилии - свежие морепродукты, тропические фрукты. Некоторые из них эндемики, встречаются только на Фиджи , как например, нони фрукт – сильнейший природный антиоксидант. Из него делают сок, а также чай, таблетки и капсулы, которые можно купить в магазинах Duty-Free. Наиболее популярные сувениры – чаши для приготовления национального напитка – кава. Чаши эти изготовляются из очень твердого, темного дерева и инкрустируются перламутром.

Чаевые в отелях не обязательны. По местным обычаям "взять на чай", это все равно, что взять в долг,  то есть надо отдавать.  Но фиджийцам будет очень приятно, если вы подарите им что-нибудь. Это своеобразный ритуал. Также вы можете поменяться с ними чем-нибудь (едой, одеждой, любой мелочью). Это очень интересный обычай, и, участвуя в нем, вы в какой-то мере сливаетесь с культурой островитян.  Чаевые в индийских ресторанах и в ресторанах большой туристической зоны могут составить 5-10% от заказа, это зависит от вашего личного желания и, безусловно, от обслуживания.

Как добраться до Фиджи

Наиболее комфортный перелет через Сеул Корейскими Авиалиниями или Аэрофлот плюс Корейские Авиалинии. Возможна остановка в Сеуле. Также возможен перелет через Австралию или Новую Зеландию. Очень хорошо комбинируются туристические маршруты по Новой Зеландии и отдых на островах Фиджи .

Основной способ перемещения между островами – катера, гидросамолеты или вертолеты.

Отчеты об ознакомительном туре на Фиджи в ноябре 2011 г.
Фиджи - самая счастливая страна в Мире
Фиджи. Обзор и личные впечатления
Фиджи. Острова и архипелаги или об особенностях транспортной системы
Фиджи. Искушение Ясавой
Фиджи. Ясава - Денарау или краткий путеводитель по архипелагу Ясава

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117105, Россия, Москва город,Варшавское шоссе, д. 17
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

ЮАР на сайте www.best-of-africa.ru

22.07.2015 Самые интересные места Африки | 30.06.2015 Электронная виза в Кению | 04.06.2015 Руанда приглашает в кино | 01.06.2015 Виза в Руанду | 25.05.2015 Фотоотчеты по Зимбабве и Ботсване | 17.04.2015 Фотоотчеты по Руанде | 20.11.2014 Alla Travels - сертифицированный специалист по Фиджи | 12.11.2014 Единая виза в Зимбабве и Замбию | 25.09.2014 Актуальная информация по эболе | 22.08.2014 Меры по нераспространению Эболы в Кении | 19.08.2014 Изменения правил въезда в Ботсвану | 07.08.2014 Виза в ЮАР | 21.01.2014 Повышение парковых сборов в Кении | 16.01.2014 Повышение стоимости тур. услуг в Замбии | 05.12.2013 Супер Сафари | 15.11.2013 ТОП 20 национальных парков Африки от Alla Travels (ч. 1) | 13.11.2013 Специальное предложение в Африку | 06.11.2013 Дайвинг с крокодилами на водопаде Виктория | 02.11.2013 Куда поехать на сафари | 18.10.2013 Лунная радуга на водопаде Виктория
© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2010. При использовании материалов сайтов ссылка на первоисточник обязательна