АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Французская Полинезия

 

 

 

Французская Полинезия
Острова и Атоллы

Дополнительно:
Экскурсии
Дайвинг
 
Географические данные
Виза
Время
Климат
   
Наблюдения путешественника
Кухня
   

Географические данные

Французская Полинезия является территорией Французской Республики. В ее состав входит 118 островов, разбросанных в Тихом океане на площади 4 миллиона кв. км. Острова объединены в 5 архипелагов: Общества, Туамоту, Маркизских островов, Остраль, Гамбье. На архипелаге Общества самые известные острова: Таити, Бора Бора, Муреа, Райатеа, Тахаа, Хуахине.

На архипелаге Туамоту самые известные острова: Рангироа, Манихи и Факарава .

Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей, растительности, лагун, песка.

Столица Французской Полинезии – Папеэте (о.Таити).

Население - около 230 000 жителей - сконцентрировано в основном на островах Общества. 83 % таитяне, 12 % европейцы и 5 % китайцы. 55% населения островов - протестанты-католики, 37% - католики.

Официальный язык - французский, коренное население говорит на полинезийских языках. Английский язык распространен в отелях, туристических местах, в магазинах и ресторанах.

Виза

Документы необходимые для оформления туристической визы во Французскую Полинезию (срок оформления визы 1-3 недели).

 

  • 1.    Заграничный паспорт (не менее 3 пустых страниц , срок действия не менее 3 месяцев на предполагаемую дату окончания поездки).
  • 2.    2 фотографии (цветные, размером 3,5 х 4,5 см на сером фоне ).
  • 3.    Справка с места работы (или учебы) с указанием должности, среднемесячного или среднегодового дохода, времени работы в данной организации, период отпуска, гарантия сохранности рабочего места по возвращении из отпуска. Справка должна быть на фирменном бланке за подписью руководства и печатью.

    Для неработающих (включая детей) и низким доходом (менее 25 тысяч рублей): справка о состоянии счета в банке (сумма не менее 100 евро в день Х на количество дней поездки) или спонсорское письмо плюс справка с работы или любой фин. документ от спонсора с указанием дохода (спонсорами могут выступать только родители, дети или супруг (га) туриста); плюс доказательство родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении); плюс ксерокопию страницы с фотографией из внутреннего паспорта спонсора
  • 4.    Ксерокопия свидетельства о рождении детей
  • 5.    Ксерокопия свидетельства о браке
  • 6.    Ксерокопия российского (внутреннего) паспорта (все страницы включая "извлечение"). 
  • 7.  В случае, если едут дети до 18 лет, необходимо предоставить нотариально заверенные доверенности от родителей, где указаны: территория въезда (Франция и страны Шенгенского договора), дата поездки, ссылка на 22 статью Закона РФ «О въезде и выезде граждан РФ»; разрешение должно быть оформлено не раньше, чем за месяц до даты подачи документов 
  • 8.    Ксерокопия старого загранпаспорта (если сохранился)
  • 9.  Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, налоговая декларация за последний год; этих документов будет достаточно для подтверждения финансового состояния туриста, но иногда вместо налоговой декларации показывают выписку со счета, что тоже является соответствием
  • 10. Для детей до 18 лет необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и справку из школы (указать телефон и адрес школы)
  • 11.  Ксерокопия пенсионного удостоверения (если имеется).

Внимание!!! Вы можете посетить Французскую Полинезию по многократной французской шенгенской визе.

Посольство вправе запросить любые дополнительные документы!

 

Время

Летнее время: минус 14 часов;
Зимнее время: минус 13 часов.
Когда на Таити воскресенье полдень, в Москве понедельник 1.00 зимой и 2.00 летом.

Климат

Тропический, с большим количеством солнечных дней в году. Температура воздуха среднем 27°C при средней температуре воды в лагунах 26 °C. Острова окружены океаном, на них не бывает изнуряющей жары, так как с океана постоянно дуют освежающие ветры. Можно выделить два сезона: жаркий и влажный с декабря по февраль, и менее жаркий и сухой с марта по ноябрь. Более удаленные от экватора архипелаги Остраль и Гамбье имеют более умеренный климат.

 

Jan

Feb

Mar

Apr

May

Jun

Jul

Aug Sep Oct Nov Dec
Max (°C) 30 30 31 31 29 29 28 28 28 29 29 29
Min (°C) 23 23 23 23 22 21 21 20 21 22 22 23
                         

Наблюдения путешественника

Лишь раз в жизни дано смертному испытать чувство, что он вплывает в золотое царство фантазии, - когда взору его открываются берега Таити. Вы видите еще и соседний остров Муреа, каменное диво, таинственно вздымающееся среди водной пустыни. Со своими зубчатыми очертаниями он точно Монсерат Тихого океана, и вам начинает казаться, что полинезийские рыцари свершают там диковинные обряды, охраняя недобрую тайну. Красота этого острова раскрывается по мере приближения к нему, когда становятся отчетливо видны восхитительные изломы его вершин, но он бережно хранит свою тайну и, стоит вам поравняться с ним, весь как бы съеживается, замыкается в скалистую, неприступную суровость. И если б он исчез, покуда вы ищете проход между рифами, и перед вами простерлась бы лишь синяя пустыня океана, то и в этом, кажется, не было бы ничего удивительного. Таити - высокий зеленый остров, с полосами более темной зелени, в которых вы угадываете молчаливые долины; в их темной таинственной глубине журчат и плещутся студеные потоки, и чувствуешь, что жизнь в этих тенистых долах с незапамятных времен шла по одним и тем же незапамятным путям. В таком чустве есть печаль и страх. Но это мимолетное впечатление лишь обостряет радость минуты… Таити улыбается, приветствуя вас; этот остров - как обворожительная женщина, что расточает свою прелесть и красоту, и нет на свете ничего милее гавани Папеэте. Шхуны, стоящие на якоре у причала, сияют чистотой, городок, что тянется вдоль бухты, бел и наряден, а тамаринды, полыхающие под синью неба, яростны, словно крик страсти. Дух захватывает от того, как они чувственны в своем бесстыдном неистовстве. Встречать пароход на пристань высыпает веселая, жизнерадостная толпа; она шумит, радуется, жестикулирует. Это море коричневых лиц. Точно все цвета радуги волнуются и колышутся здесь под лазурным, блистающим небом. Суматоха все время отчаянная - при разгрузке багажа, при таможенном досмотре, и кажется, что все улыбаются вам. Солнце печет нестерпимо. Пестрота ослепляет…
Сомерсет Моэм «Луна и грош»

Полинезия - это более 100 восхитительных островов, затерянных в безбрежном океане, на которых любит проводить отпуска международная элита. Самыми популярными среди туристов по праву считаются Таити, Муреа и Бора Бора, находящиеся в архипелаге Общества, а также Рангироа, Факарава, Тикехау и Манихи в архипелаге Туамоту. Острова, входящие в состав архипелага Общества, - это бывшие вулканы, вершины которых порой достигают 2 тыс. м. Острова окаймлены кольцом кораллов, являющимся естественной границей лагуны.

Взыскательным туристам здесь будут предложены первоклассные отели, такие как Bora Bora Nui Resort&Spa, Le Meridien Bora Bora, Bora Bora Lagoon Resort, Bora Bora Beachcomber Intercontinental, расположенные в самых живописных местах. Они предлагают роскошные бунгало , способные удовлетворить самых требовательных клиентов. Именно отели Полинезии открыли всему миру такой тип проживания: бунгало из дерева в типично таитянском стиле, стоящее в лагуне в нескольких метрах от берега, с прозрачным полом, через который видны бирюзовые воды лагуны и несметные стаи рыб, с террасой и прямым спуском в воду. Это ноу хау, принадлежит именно отелям Полинезии, которые не устают его совершенствовать. Сегодня площадь бунгало - сьютов составляет 95 135 кв. м, а по оборудованию и уровню комфорта они могут поспорить с лучшими дворцами мира. На острове Бора Бора аэропорт находится рядом, на отдельном островке, и в отель вас доставит кораблик, принадлежащий отелю, или вертолет, на котором по пути можно осмотреть весь остров с высоты птичьего полета и увидеть вблизи вершины вулканов! Очень разнообразны виды отдыха и экскурсионная программа: обзорные экскурсии, водные лыжи, скутеры, парасейлинг, shark feeding. В числе самых экзотичных экскурсий - "пикник по-таитянски", сервируемый на необитаемом островке под пальмами, а среди наиболее романтичных - полинезийская свадебная церемония с морем цветов. Любителям подводного экстрима, безусловно, понравятся "танцы с акулами" на глубине 6 м. Опытный инструктор кормит несколько десятков этих морских хищников, кружащих вокруг туристов. Воистину уникальное зрелище!

Туристам прямо в аэропорту надевают на шею гирлянды из тиаре. Тиаре - таитянская гардения - это главный цветок Полинезии. Гирлянды с восторгом носят все туристы. Удивительно, но их по-прежнему носят и жители Таити.

Тиаре может многое рассказать о вас. Поэтому европейцу нужно быть очень осмотрительным. На Таити мужчины за ухом носят в основном бутон, а женщины - распахнутый цветок. Бутон символизирует нечто мужественное, цветок - женственное и нежное. Поэтому если мужчина прогуливается по городу с распустившимся цветком за ухом, то это наводит на определенные размышления. Так что во избежание недоразумений проверяйте стадию раскрытия тиаре, которым вы решили украсить ухо. Если вы одиноки и ищете приключений, поместите тиаре за правое ухо, а если состоите в браке – за левое. А если за обоими ушами у вас по цветку - значит, вы состоите в браке, и, не смотря на это, готовы к любым приключениям.

В Полинезии и местные жители, и туристы одеваются просто. Возьмите с собой пляжную и летнюю одежду предпочтительно из хлопка. Для морских путешествия на корабле подойдет одежда из льна и шерсти, так как вечером может быть прохладно. Обувь: сандалии, кроссовки для экскурсий по горам, пластиковые сандалии, чтобы ходить по кораллам (их можно найти в любом магазине или отеле на месте). Обязательно возьмите с собой крем от солнца, темные очки, головной убор, и не забудьте купальник.

Свадьбы – вот главное развлечение для туристов на островах. Они романтичны и совершенно не законны. Молодоженам выдают свидетельство о браке, написанное на коре пальмы, что никогда не убедит адвокатов при разводе разделить ваше совместно нажитое имущество на две равновеликие части.

Тут сочетался браком с законной женой и матерью своих 4 детей Лизой г-н Дастин Хоффман, о чем имеется документальное подтверждение в виде множества журнальных публикаций, тут женились и Микки Рурк и Джек Николсон. А Марлон Брандо купил несколько бунгало. И не случайно именно сюда со всей земли приезжают молодожены на медовый месяц - здесь такой синевы рассветы, здесь такой красоты закаты, такие высокие пальмы и такие сладкие ананасы, что любой месяц в любое время года очень похож на медовый.

Чаевые не являются частью полинезийской культуры. Улыбка или приятное слова доставят большее удовольствие, чем оставленная монета.

Здоровье: Что касается прививок, то в них нет необходимости, так как в Полинезии нет опасных животных и насекомых. Система здравоохранения находится на высоком уровне.

Часы работы: магазины открыты с понедельника по пятницу с 8ч30 до11ч30 и с 14ч00 до 17ч00, в субботу с 8ч30 до 11ч30. Банки: с понедельника по пятницу с 7ч30 до 15ч45. В аэропорту, при прилете и отлете международных рейсов работает обменный пункт.

Кухня

Если Вам наскучат деликатесы отеля, Вы можете посетить рестораны французской, китайской и японской кухни. На Таити: Французская Кухня: Le Retro (boulevard Pomare) ; Morrisson's Caf (Vaima) ; Le Rubis (Vaima) ; L'eau la Bouche (Papete) ; Auberge du Pacific (Punaauia) ; Le Coco's (Punaauia) ; Китайская кухня: Dragon d'Or (Papeete) ; Le Mandarin (Papeete). На Муреа: В Tiki Village с полинезийскими танцами; Chez Michel et Jackie Maharepa На Хуахине: Relais Mahana ; На Райатеа: Le Moana-Uturoa Centre ; На Бора Бора: Top Dive gourmet Restaurant, Bloody Mary's-Pahonu, рестораны в отелях класса люкс.

Привезти в подарок близким, да и себе вы можете Моной (масло для укрепления загара и смягчения кожи, основой для приготовления которого служит тиаре), поделки из ракушек, перламутр, ликеры различной крепости, ароматизированные местными фруктами (кокос, папайя, банан и др.), и конечно-же черный жемчуг: ювелирные изделия и поделки. 


Валюта

Французский тихоокеанский франк. На Таити есть международные банки, есть представительства банков и на других островах. Валюту можно обменять в аэропорту по прилету, в банке в городе или в отелях. Кредитные карты принимаются к оплате в отелях, ресторанах, магазинах и других туристических местах.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117105, Россия, Москва город,Варшавское шоссе, д. 17
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.