АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Французская Полинезия

 

 

 

Французская Полинезия
Острова и Атоллы

Дополнительно:
Экскурсии
Дайвинг

Французская Полинезия

Архипелаг Общества
· Таити
· Бора Бора
· Муреа
· Хуахине
· Райатеа и Тахаа
· Архипелаг Туамоту
Атолл Рангироа
Атолл Манихи
Атолл Факарава
Атолл Тикехау
· Маркизские Острова
Архипелаг Гамбье
Архипелаг Остраль

Таити

Таити состоит из двух островов, соединенных между собой небольшим перешейком. Большой Остров Tahiti Nui (Nui по-таитянски означает большой) имеет почти круглую форму, горы здесь чередуются с долинами, а листва тропического леса скрывает таинственные гроты, и гигантские водопады….

На Tahiti Iti крутые склоны гор спускаются прямо в море, и не везде можно проехать на машине.

На северо-западном побережье находится столица Папеэте, а также порт, защищенный от океанских волн рифами. Как столичный город, Папеэте может похвастаться оживленными рынками, отличными ресторанами, магазинами жемчуга, клубами и бутиками.

Посетите общественный рынок ("Le Marche"), где вы найдете произведения Таитянского прикладного искусства, сувениры, масла и бесконечные ряды цветов. Рынок живописен всегда: в будни, когда свежий улов доставлен от рыбацких лодок, и по выходным, когда местные семьи делают покупки для своих традиционных воскресных банкетов.

Не пропустите популярные "Les Roulottes", мобильные обеды, которые разворачиваются во второй половине дня по береговой линии, и предлагают китайскую кухню, рыбу с жареным картофелем, пиццу, бифштексы, салаты и пр...

На побережье существует множество спортивных клубов, которые предлагают ловлю рыб в открытом море (международный конкурс Таити привлекает сюда известнейших спортсменов со всего мира), подводное плавание и, конечно же, серфинг. Любители серфинга здесь встретятся с волнами Теахупоо, признанными одними из самых сложных в мире.

На острове вас ждет много достопримечательностей!

На Tahiti Nui высокая долина Папену пересекает ущелье Марото и приводит к кратерному озеру Ваириа. Проезжая по острову вы любуетесь роскошными пейжами побережья с его длинными пляжами, покрытыми песком вулканического происхождения. Вдоль извилистой дороги растут пальмы, гибискус, хлебное дерево, и ваша прогулка сопровождается пением райских птиц. Крутые склоны гор спускаются прямо в море, так что на машине можно проехать не везде.

Музей Гогена отображает жизнь этого великого художника в картинах, письмах и мемуарах.
Обязательно посетите Музей Черного Жемчуга, на Pearl Farms, где вам покажут жемчужные плантации, подробно объяснят, почему маленькая круглая горошина стоит около $ 200, как не нарваться на поддельный жемчуг и как хранить настоящий. Дело в том, что только здесь в лагунах у островов Французской Полинезии, живут уникальные устрицы по имени Маргарита, тельце у них черное. Для пищи и закуски к вину оно не годится, но способно придать обычной белой жемчужине оттенок, который производители автомобилей называют "цветом мокрого асфальта". Этих загадочных устриц пробовали разводить у себя и японцы и австралийцы, только ничего у них не получилось. Маргариты любят только эту коралловую почву, им нужна только эта лазурная вода, и только это ласковое солнце, а в других морях они не живут.

На Таити великолепный водопад, и есть удивительное место с той стороны острова, которая выходит непосредственно в океан, где высится гора, внутрь которой врываются волны. И гора гудит, как огромная ракушка…

Но нет смысла лететь так далеко, чтобы весь отпуск провести на одном острове, даже если этот остров - Таити. Начать путешествие можно с Таити, потом полететь на любимый остров голливудской знати, Бора-Бора, и покормить там ручных акул вместе с веселой командой кораблика Teremoava, где вам предложат отведать рыбу, только что выловленную из моря и приготовленную на огне, несколько сортов хлебного дерева и знаменитый местный салат из сырой рыбы с морковкой, политый соком лайма и кокосовым молоком.. На сладкое - ананасы, арбузы, манго и "пое" - пюре из кокосов и ананасов. Вместо тарелок - пальмовые листы, а вместо салфеток - листы дерева "пуроу", цветы которого меняют свой цвет в зависимости от времени суток.

Бора Бора

Жемчужина Тихого океана - Бора Бора, названная так благодаря своей перламутровой лагуне представляет собой горный массив с тремя вершинами, высшая точка которой Отеману достигает 727 метров.

Богатая природа этих мест одарила остров прозрачными водами и создала вокруг основного острова маленькие островки, называемые моту. На одном из таких моту находится аэропорт, на других расположены отели.

На Бора Бора множество развлечений на все вкусы:
Живописная природа, старинные храмы marae, горы - все это можно увидеть во время прогулки на джипе по острову. Экскурсия по острову начинается у причала Вайтапе. Вы направляетесь на северный мыс, в Фаантуи, деревню, где жили вожди племен. Здесь сохранилось множество полинезийских марэ. Дальше дорога проходит через руины военно-морской базы, построенной американцами во время войны с японцами. Дорога, обрамленная кокосовыми пальмами, ведет к южной точке острова и его удивительной красоты пляжу и лагуне.

Открыть для себя лагуну этого удивительного острова лучше всего во время экскурсии "кормление акул и скатов", а также экскурсии "коралловый сад". Наилучший способ узнать об обычаях Бора Бора и познакомиться с местными жителями, это поехать на пикник на один из моту, где вам расскажут о растениях, способе приготовления пищи, где очаровательная таитянка научит вас надевать парео, а местный молодой tane (мужчина) научит разбивать кокос, как это делали раньше. Вас также ждет незабываемая кухня, рыбные блюда, блюда из хлебного дерева, ананасы, сладости, танцы и песни.

Конечно, Бора Бора - это идеальное место для спокойного отдыха. Отели располагают пляжами с белым песком и бассейнами. Фаре на воде создают ощущение покоя, уединенности, а легкий плеск воды его дополняет. Вечером на террасе с семьей или друзьями вы любуетесь закатом, а утром прекрасная таитянка привезет вам завтрак на каноэ.

Муреа

Многие говорят, что на Таити стоит приехать, чтобы увидеть живописные гавани Муреа.

Остров находится в 17 км от Таити и представляет собой вулканический массив в форме сердца, обрамляемый бирюзовыми водами. Пересечь это расстояние можно за 7 минут на самолете или за 20 минут на скоростном катамаране. По мере приближения, вершины Муреа вырисовываются между синевой океана и лазурным небом. Муреа - младшая сестра Таити. Величественная красота острова обосновалась на площади 136 кв. км. Из всех островов Французской Полинезии тут самая чистая экология. Остров, благословенный самой природой.

Вулканические пики, отражаются в прозрачных водах бухты Кука, склоны гор покрыты плантациями ананасов, а белоснежные песчаные пляжи окаймляют хрустальные лагуны. Самая высокая гора Ротуи возвышается на 900 метров над уровнем моря между величественными гаванями Кук и Опуноху. Среди жителей острова много художников, ювелиров, писателей, приехавших в Полинезию из разных стран. Качество отелей, пляжей, богатство кораллового дна, красота пейзажей и лагуны, разнообразие водных и наземных развлечений привлекают сюда путешественников со всего света. Всего через пару дней, проведенных на острове, вы почувствуете, что он наполняет вас покоем и острым ощущением счастья.

Познакомьтесь с Муреa, объезжая остров на джипе или, если вы любите ходить пешком, поднимитесь на одну из ее вершин. Ваше пребывание на Муреа будет неполным, если вы не заедете в полинезийскую деревню Тики Виладж, где можно увидеть, как жили раньше местные жители, поужинать и посмотреть спектакль "огненный танец". Отдыхая, вы сможете покормить акул на экскурсии "shark feeding", и поплавать среди этих милых хищников, которые уже пообедают к тому времени рыбой и будут с вами любезны. Кстати, на дне лагуны плавают огромные леопардовые скаты, очень даже дружелюбные для своих размеров. И, конечно, прогуляйтесь в скафандре по морскому дну, это подарит вам еще одно незабываемое впечатление.

Хуахине

Восхительный остров Хуахине находится в 175 км. к северо-востоку от Таити. Его очертания можно видеть с о. Бора Бора.

Хуахине состоит из двух островков, соединенных между собой перешейком и покрытых пышной растительностью. Лагуна, вдоль которой лежат песчаные пляжи, богата подводной жизнью. Маленький городок Фаре, укрывшийся в тени акаций и миндалевого дерева очень напоминает старинные колониальные города.

Райатеа

Расположенный на расстоянии 220 км. от Tаити, Райатеа является самым большим островом и административным центром группы "Подветренных островов".

Он окружен общей лагуной вместе с соседним островом Тахаа.

В прошлом Райатеа был землей племен Маори. Около 1000 лет назад остров был центром религии и культуры. Число храмов на Райатеа, включая крупнейший в Полинезии и самый известный марае Taputapuatea, посвященный богу войны, указывает на священный статус острова.

На горе Темехани (772м) растет уникальный и охраняемый цветок: Tiare Apetahi, белый цветок с 5 лепестками, его лепестки больше по размерам и более открыты, чем цветки Тиаре Острова Tаити. Цветки распускаются только на рассвете, издавая при этом тихий потрескивающий звук. Местные жители часто ночуют на горе, чтобы услышать этот звук...

Здесь также находится самый глубокий залив в Полинезии: залив Фаароа.

Через пышный тропический лес острова Райатеа протекает Река Фаароа - единственная судоходная река в Полинезии. С её исторических берегов начались миграционные плавания к далеким островам, называемым ныне Гавайи и Новая Зеландия.

Тахаа

Тахаа – ванильный остров, приятный для неторопливого исследования. Он имеет форму цветка и окружен Коралловым рифом а его Северный берег как корона обрамляет группа из 60 крошечных идиллических моту. Дорога, почти 70 км. длиной, тянется по прибрежной равнине. По пути, пунктиром расположены восемь маленьких деревень, главная из которых Патио.

Большая часть урожая ванили на Tаити выращивается на этом маленьком острове.

Тетиароа

Расположен всего в 44 км. к северу от Таити. Остров Тетиароа виден с Таити с холмов района Махина. Этот атолл с 1965 является собственностью Марлона Брандо , который влюбился в эти островки, снимаясь в фильме "Мятеж Щедрости". Он построил здесь небольшой и единственный отель под названием Тетиароа Виладж.

Одна из главных достопримечательностей - Остров Птиц Тахуна Ити , облюбованый красногрудыми черными фрегатами, фаэтонами, коричневыми бакланами и другими буревестниками.

Архипелаг Туамоту

Архипелаг Туамоту представит совсем другие пейзажи: прекрасные коралловые атоллы, в лагунах которых почитатели дайвинга получат фантастические впечатления. Лагуны и океан пестрят огромным количеством разноцветных экзотических рыб, там можно увидеть разнообразных акул и гигантских скатов, достигающих в поперечнике пяти метров. Некоторые из этих лагун являются крупнейшими в мире.

Каждую неделю новый "live aboard" Tahiti Aggressor отходит от берегов Рангироа, чтобы пуститься в недельное плавание среди атоллов архипелага. Это путешествие - мечта для "продвинутых" дайверов.

Атолл Рангироа известен как одна из самых больших лагун в мире. По-полинезийски Рангироа означает "необъятное небо". Город Москва мог бы полностью разместиться внутри его лагуны. Коралловое кольцо состоит из 240 моту, разделенных небольшими каналами, которые можно перейти вброд. Два пролива соединяют лагуну с океаном.

На Рангироа все развлечения связаны с водой: прогулки на яхтах, подводное плавание. Розовый песок, смешение синего неба и лазурных вод лагуны питает воображение и приносит отдых. Рангироа - это одно из самых благодатных мест для подводного плавания - вереница кораллов, окружающих люминесцирующую бирюзово- нефритовую лагуну, видимость в водах которой составляет 150 футов. И начинающие и опытные подводники будут удивлены разнообразием и богатством морского мира этой лагуны. Здесь встречаются наполеоны, скаты манта, серые акулы, акула-меч, Вы почувствуете себя участником подводного фестиваля.

Здесь стоит испытать "Гонку по проходу" ("shoot the pass") - то, что называют "величайшим в мире прорывом адреналина!". Дайверов или пассажиров на борту лодки со стеклянным дном стремительно несет через проход между открытым океаном и лагуной рядом с бесконечным множеством морской живности (эскадроны скатов, стаи акул, тунца, щук и барракуд).

Манихи - это "атолл на краю света". Лагуна Манихи меньше, чем Рангироа, однако, она не менее известна, благодаря изобилию всевозможных рыб: наполеоны, окуни, меру, скат манта, скат-орел, которые обитают как у рифов, так и в центре лагуны.

Другая крайне любопытная достопримечательность атолла - черный жемчуг и его производство. Небольшой катамаран отвезет вас на жемчужную ферму, где вам расскажут, каким образом уникальная устрица, обитающая только в водах Полинезии, производит загадочный черный жемчуг Таити. Вы своими глазами увидите, как полинезийцы открывают устрицу и вынимают жемчужины, стоимостью от 1000 долларов.

Факарава

Факарава - второй по величине атолл в Полинезии, по форме напоминающий прямоугольник 60км x 25км с двумя главными деревнями: Ротоава на Северо-востоке около прохода Нгаруе, шириной в 1км, где и расположен аэродром и Тетаману.

Этот атолл, вместе с его шестью соседними островами, включая Таиаро, является заповедником охраняемым ЮНЕСКО.

Здесь можно посетить ферму по выращиванию жемчуга, коптильню морского слизняка "Рори" (rori) высоко ценимого азиатскими гурманами, древнюю деревню Тетаману с одной из первых католических церквей, датируемой 1874 годом.

Тикехау имеет почти круглую форму, внутри находится лагуна, по которой постоянно снуют маленькие лодочки, маневрируя между коралловыми рифами. Когда в 1987 г исследовательская команда Жака Кусто изучала Полинезийские острова, в ходе исследования было выявлено, что в лагуне Тикехау самый богатый подводный животный мир - 312 видов рыб, включая рыбу-попугая. Регулярная торговля рыбой (в основном с Таити) приносит морским паркам неплохую прибыль.

На суше исследование деревенек и их окресностей покажется весьма занимательным занятием, но лагуна, естественно, является центром развлечений на Тикехау. Можно совершить экскурсию на лодке в морской парк с пикником на одном из моту, взять напрокат моторную лодку, заняться морской рыбалкой и, конечно же, дайвингом. Обязательно используйте возможность погружения в Проходе Tuheiava: танец скатов чередуется с парадами стай барракуды и тунца, не говоря уже о серых и коралловых акулах.
Архипелаг Гамбье посвящен выращиванию черного жемчуга и включает всего 10 маленьких, высоких горных островов.

Аustral Islands состоят из 5 островов, отдаленных друг от друга на 160-230 км. Эти острова отличаются резким горным рельефом и окружены коралловыми рифами.

Маркизские Острова

Маркизские Острова - "задворки" цивилизации. Именно сюда перебрался Гоген на последних годах жизни, сбегая от суеты цивилизации, начавшей преследовать его на Таити. Здесь же находится и могила великого художника. Острова архипелага покрыты горами, между которыми разбросаны плодородные долины. Кроме крупных гористых островов вулканического происхождения в состав Маркизского архипелага входят мелкие коралловые островки. Горы, как правило, подходят к самому берегу и круто обрываются к морю, не оставляя места для прибрежных равнин. На островах осталось много памятников древней полинезийской культуры, таких например, как каменные истуканы - тикис. Здесь также отличные места для подводного плавания. Дайверы встречают огромные стаи дельфинов, множество акул и скатов манта, тунцов и массу других крупных рыб.

На Маркизских островах много бурных рек с водопадами, а на острове Нуку-Хива протекает самая большая река Полинезии - Таипиваи. Не имея долины до побережья, она водопадом низвергается в море. На Маркизских островах, так же как и на Таити, буйная тропическая растительность.

Здесь нет пятизвездочных отелей, соответствующих международному уровню, но время, проведенное вдали от цивилизации окажется незабываемым: пешие прогулки по острову, на велосипедах или верхом, посещение местных деревушек, знакомство с уникальной маркизской культурой - даже искушенные путешественники удивляются предстающим перед ними красотам этого архипелага.
Маркизские острова находятся в 1500 км к северо-востоку от Таити (четыре часа полета от Папеэте).

Нуку Хива

Крупнейший из Маркизских островов. Горный ландшафт над которым возвышается гора Текао 1,224 м. Изрезанная береговая линия с множеством живописных заливов, прекрасных белых пляжей, мысов, скал и утесов, и с поселениями на возвышенностях над заливами.

Хива Оа

Самый большой из южных островов. Атуона, мирный небольшой порт в Заливе Taaoa, также известного как Залив Предателей, стал известным благодаря тому, что был последним приютом художника Поля Гогена и бельгийского певца Жака Брэля. Могилы этих знаменитостей находятся у кладбища Голгофы, расположенного поперек залива и являются местом паломничества.

В деревне, Музей Гогена представляет экспонаты, связанные с пребыванием живописца на Маркизах в начале столетия и копии его работ. "Дом Удовольствия", где жил Гоген, был восстановлен вместе с копиями резных деревянных панелей и перемычек, на которых была эта надпись. Мемориал певцу Жаку Брэлю был установлен в предместьях Атуона на пути в аэропорт.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117036, Россия, Москва город,Профсоюзная ул., д. 3
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.