АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Французская Полинезия

 

 

 

Французская Полинезия
Острова и Атоллы

Дополнительно:
Экскурсии
Дайвинг

Дайвинг

Полинезия - это идеальное место для подводного плавания, как для профессионалов, так и для начинающих.

Полинезийские воды известны разнообразием подводного мира. Каких только рыб здесь ни встретишь - от маленьких батерфляев до таких крупных рыб как наполеон, скат, рифовая акула, тунец, барракуда и щука. Французская Полинезия одно из редких мест, где можно увидеть всю эту красоту вблизи.

Полинезийские акулы не так агрессивны, как в других частях света. К ним можно приближаться на небольшое расстояние. Тем не менее нельзя охотиться на рыб, рядом с которыми плавает акула.

Видимость достигает 130 футов. Средняя температура в океане 26° - 29°. Коллебания температур от поверхности до 50м глубины не существенно. Трехмиллиметровый подводный костюм, или даже костюм из лайкры будет вполне достаточен, чтобы чувствовать себя комфортно.

В каких местах можно заниматься подводным плаванием?

Существуют три возможности:

  • Вы можете плавать в лагуне - это настоящий природный бассейн, прекрасное место, для начинающих или для тех, кто хочет "отточить" технику плавания.
  • Погружение в океане, где можно встретить все разновидности разноцветных кораллов и рыб, включая хищных.
  • Погружение в проливах, соединяющих лагуну и океан, известных концетрацией всевозможных рыб, огромных скатов и акул.

Как глубоко можно погружаться?

В большинстве случаев дайвингом занимаются на глубине от 18 до 24 метров. Но профессионалы могут опускаться и на глубину от 30 до 42 метров. Погружения можно проводить с берега, поскольку коралловые рифы находятся на расстоянии 30-50 м от кромки воды. Такие погружения в спокойных водах лагуны, на глубины 15-20 м, проводятся для начинающих подводников. Более опытным аквалангистам предлагаются погружения на внешней стороне рифов и в проливах, соединяющих лагуны с океаном. В этих местах значительную силу набирают приливно-отливные течения.

Если Вы новичок, то заботливые инструкторы подробно расскажут Вам о погружении и технике плавания и будут держать Вас за руку в воде до тех пор, пока Вы не почувствуете себя так комфортно, что Ваше внимание будет полностью занято только танцем разноцветных рыб, кораллами и собственным прекрасным настроением.

Ну а те, кто уже давно занимается дайвингом, не забудьте взять все свои сертификаты. Таитяне строго соблюдают правила безопасности и законодательство определяет допустимую глубину погружения в зависимости от наличия той или иной степени. Если Вы забудете взять соответствующие сертификаты, то Вам в буквальном смысле слова придется пройти все сначала, даже, если Вы профессионал. Кроме сертификата Вам необходимо будет предоставить дневник, в котором записаны Ваши последние погружения.

Вы можете привезти с собой экипировку, однако это вовсе необязательно, потому что в центрах подводного плавания очень надежное оборудование, отвечающее всем международным нормам, которое периодически проходит техническую проверку. Немаловажное значение имеет европейский уровень медицинского обслуживания на Полинезии. Дайвинг-клубы с инструкторами, имеющими все международные сертификаты (PADI, CSAM), существуют на всех основных туристических островах.

Самыми лучшими островами для подводного плавания считаются атоллы архипелага Туамоту: Рангироа и Манихи. Но погружаться можно у всех островов Французской Полинезии.

Таити

Течение минимально. Видимость под водой очень хорошая, что позволяет рассмотреть мириады разноцветных рифовых рыбок. Хотя в этих водах отсутствуют крупные обитатели, которых можно увидеть в других местах, однако можно исследовать затонувшую шхуну и гидросамолет, а также вертикальный обрыв, который начинается с глубины 15 футов и уходит в бездну. Здесь можно увидеть небольших акул, дружелюбных мурен, скатов (Eagle ray) и акул-нянек (Nurse shark).

Муреа

Чистая вода, практически отсутствует течение, что привлекает сюда в среднем 25000 дайверов в год. Для любителей острых ощущений - возможность покормить больших лимонных акул (Large lemon shark) и ожидание встречи с миролюбивой, но уж очень большой рыбой - Наполеон (Napoleon fish). А еще Leopard ray, стаи Jack-fish, , акулы и мурены, барракуды и Triggerfish. Здесь же находится затонувший корабль.

Бора-Бора

Это излюбленное место фотографов. Самый крупный остров, длина которого всего 10 километров, расположен в живописной лагуне, которая часто меняет цвет. Бора-Бора окружен коралловой банкой. Новичкам погружения можно совершать в лагуне, а внешняя сторона банки требует от дайверов большого опыта. Банка круто уходит на глубину 10 метров, затем следует каменистое плато, и за ним новый обрыв, уходящий в глубину на сколько хватает глаз. Особый интерес здесь представляют гроты, которые расположены на глубине около 45 метров. Множество разноцветных кораллов, обилие разнообразных крупных рыб, среди которых можно встретить акул-молотов, барракуд, стаи спинорогов, а также скатов-орляков и мант, доставят вам массу незабываемых впечатлений. Чаще манты встречаются по одиночке, но иногда можно увидеть группы до 10 особей, медленно плывущих по мелководью или на глубине или в сильном течении через лабиринты коралловых рифов. Некоторые аквалангисты встречали группы в 13 особей.

Райатеа, Тахаа

Два острова-близнеца с общей лагуной. В лагуну ведут 11 коридоров, которые предоставляют богатые возможности для исследования: уступы, обрывы и пещеры. Лагуна этих островов - одна из крупнейших на этом архипелаге - привлекает большие стаи Pelargic fish, Dogtoothed tuna, барракуд, Surgeon fish, спинорогов, Jack-fish, Soaring leopard ray, в благоприятный сезон - мант.

Рангироа

Одно из самых привилегированных мест для погружений с аквалангами. Здесь привычное сочетается с необыкновенным. Крупнейший атолл в южной части Тихого океана и один из крупнейших в мире - длина лагуны 77 километров, ширина 26 километров, глубина до 30-40 метров. Наибольший интерес для осмотра представляют два коридора через коралловую стену, которые соединяют лагуну с океаном. Роскошные кораллы, разнообразные рифовые рыбы, а также барракуды, акулы-молоты и серые рифовые акулы, которых здесь великое множество, привлекают туристов со всего мира.

Манихи

Этот атолл получил известность благодаря расположенным здесь фермам по выращиванию жемчуга, а теперь стал еще одним из самых популярных мест среди любителей подводного плавания. Прекрасные условия для погружений под воду - несильное течение из океана через кораллы в лагуну способствует безопасности погружений, что особенно важно для новичков. Из достопримечательностей - огромные рыбы Наполеон (Napoleon fish), акулы (Blacktip reef shark, Gray shark), скаты и манты (Eagle ray, Mant ray), барракуды (Sea pike barracude), крупные тунцы (Tuna), и огромное разнообразие кораллов. Захватывающее зрелище представляет собой рифовая стенка, уходящая в бездну на глубину около 1500 метров.

Тикехау

Атолл расположен на востоке Рангироа, отличается редкой по численности популяцией рыб. Особого внимания заслуживают рыбы попугаи (Ship parrot fish) и бесчисленные представители рыбного царства Таити. Характерная особенность этого атолла - его идеально круглая форма диаметром около 26 километров.

Факарава

Второй по величине атолл Туамоту расположен в 400 километрах от Таити. Коридор, ведущий внутрь лагуны - канал Гаруае - представляет собой уникальное по красоте место. Ширина канала - 1 километр, глубина - 16 метров. Здесь рекомендуется погружаться только опытным дайверам, усилия, которых будут вознаграждены встречей с рыбой-молот (Hammerhead shark), Loache (Gray slug) весом до 100 килограмм, стаями леопардовых скатов (Leopard Ray), Stingray и Pigmy killer whale.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117036, Россия, Москва город,Профсоюзная ул., д. 3
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.