АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Кения

 

 

 
Регионы и национальные парки
Найроби
Момбаса
Абердер
Амбосели
Масай Мара
Самбуру
Тсаво
Гора Кения
Озеро Найваша
Озеро Накуру
Найроби 
 

Кения, Найроби

 Найроби  

Столица Кении, а также экономический, финансовый и политический центр Восточной Африки. Город был основан в 1899 г во время строительства железной дороги и стал столицей в 1905 г. Центр Найроби невелик, и его вполне можно обойти пешком . Тут находится архитектурное достояние страны - Конференц-центр им. Дж. Кениатты, одно из зданий которого сделано в форме цветка лотоса. Дальше находится здание Парламента и парк Ухуру с площадкой для гольфа, озером и аттракционами. А на перекрестке улиц Wabera и Kaunda находится лучший сувенирный магазин в городе - African Art Gallery.
За пределы центра рекомендуется выходить группой, ибо можно встретить нищих, что может привести не к очень приятным последствиям.
    Найроби - живой город с космополитичной атмосферой, но вас все равно не покидает ощущение, что это – Африка! Само название Найроби происходит из языка масаев и буквально означает “поток прохладной воды”.
    Обычно в столице проводят не более одного дня. Но будьте уверены: этот день не пройдет даром! Здесь масса мест, куда можно пойти развлечься вечером. В некоторых заведениях представлен внушительный выбор темнокожих красавиц, столь прекрасных, желанных и экзотических для европейцев, сколь и доступных. В туристическом плане очень интересен и достоин внимания Национальный музей, где представлены экспонаты, посвященные находкам останков доисторического человека, различным племенным религиям и раздел богатейшей флоры и фауны Кении. И ни в коем случае нельзя упустить шанса поужинать в ресторане «Le Carnivore»; это огромный гриль-ресторан, где можно отведать мясо экзотических животных (антилопы, зебры, крокодила, жирафа, буйвола, страуса). Ну а те, кто намерен пробыть в Найроби несколько дней, могут посетить легендарную ферму писательницы Карен Бликсен, представление «Bomas of Kenya» (танцы и искусство шестнадцати народностей Кении) и Национальный парк Найроби.

Достопримечательности:

  
- Национальный музей. Он интересен палеонтологическими находками, коллекцией чучел редких животных и птиц. Напротив музея находится серпентарий (Snake Park), где можно увидеть всех встрещающихся в Кении змей.
- Национальный парк Найроби. Площадь 114кв.км, открыт в 1945г в нескольких км от столицы. Первоначально это был один из пунктов миграции слонов, но теперь, из-за браконьерства и роста окрестного населения, слоны в парке - большая редкость. Но погулять по парку и полюбоваться на антилоп очень приятно.
- «Бомас оф Кения». В 14.30 по будням и в 15.30 по выходным проводятся выступления танцевальных коллективов. Постоянная выставка декоративно-прикладного искусства шестнадцати народностей Кении.
- Ферма Карен Бликсен. Бывшая ферма писательницы, превращенная в мемориальный музей.
  

Национальный парк Найроби

Площадью 117 кв.км расположен всего в 7 км от центра Найроби, но его животный и растительный мир настолько разнообразен, что можно подумать, что находишься в сердце дикой Африки, а не на окраине многомиллионного города. Не удивительно, что парк стал одним из самых излюбленных мест приезжающих в Найроби туристов. Открыт был этот парк раньше многих подобных парков Кении, в 1946 году. Это один из немногих парков в мире, где одновременно можно наслаждаться красотой почти нетронутой дикой природы и не терять из виду силуэт большого города.
Здесь находится приют-лечебница для раненых и больных животных. Парк интересен для орнитологических сафари - здесь зарегистрированы 400 различных видов птиц.
   В огромной саванне в естественных условиях обитают различные представители африканской фауны и можно встретить льва, леопарда, буйвола, зебру, антилопу (импала, канна, гну, газели Томпсона и Гранта, водяной козёл), жирафа и др. Кроме того, здесь практически всегда можно увидеть черного носорога в естественной среде обитания, в отличие от других парков и заповедников, а все благодаря тому, что в парке создан питомник для редкого вида
     Стоит заметить, что если Вы захотите прогуляться по саванне самостоятельно или пешком, то рискуете подвергнуться “лапоприкладству” какого-либо хвостато-мохнатого жителя парка. Даже сафари на джипах проходят с наглухо закрытыми окнами, чтобы избежать более чем пристального внимания и желания “пообщаться” со стороны животных.
Воспользуйтесь удобным местонахождением парка и не поленитесь отправиться туда, даже если вы не планировали путешествия.

Еще о Найроби на сайте www.best-of-africa.ru

 

Отчеты об ознакомительных турах в Кению в марте и декабре 2010 г.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117105, Россия, Москва город,Варшавское шоссе, д. 17
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

ЮАР на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.