АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Эфиопия

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Кения

 

 

 
Регионы и национальные парки
Найроби
Момбаса
Абердер
Амбосели
Масай Мара
Самбуру
Тсаво
Гора Кения
Озеро Найваша
Озеро Накуру
Масаи Мара
 

  НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАПОВЕДНИК МАСАИ МАРА

 
390 км от Найроби
В Кению стоит поехать хотя бы уже для того, чтобы посетить заповедник Масаи-Мара (1510 кв.км). По богатству фауны с Масаи-Мара могут сравниться только танзанийские заповедники Серенгети и Нгоронгоро. В заповеднике обитает около 80 видов млекопитающих и более 450 видов птиц.
На языке мао (масаи) "мара" означает "пятнистый". И правда, если смотреть с воздуха, то равнина выглядит пятнистой из-за редко стоящих небольших деревьев. А один раз в году во время сезона миграции (с июля по сентябрь) холмистые равнины Мара становятся в черную полоску из-за передвижения огромных масс копытных с юга, из просторов соседнего Серенгети. Это грандиозное зрелище: во время великой миграции по стране перемещаются около 2-х миллионов антилоп гну, 200 тысяч зебр, 500 тысяч газелей Томпсона и других травоядных, которых неотступно сопровождают хищники: львы, леопарды, гепарды, гиеновидные собаки... и стервятники - гиены, грифы, шакалы, марабу. Во время сезона миграции хищников в заповеднике увидеть намного проще, они становятся толстыми, ленивыми и часто бездельничают на солнышке.
Пейзажи заповедника грандиозны, территория разделена на 3 большие экосистемы: саванну, буш и русла рек. В саванне вы увидите большие стада гну, зебр, газелей Томпсона, тони и буйволов. Ближе к рекам появляются первые деревья, там обитают жирафы, водяные козлы, слоны и бушбоки. Вдоль рек Мара и Талек растут акациевые леса В реках обитают бегемоты и множество крокодилов. В буше обитают импалы, бубалы, носороги и дик-дик. Что касается львов и других хищников, они обитают везде, но особенно любят густые заросли акации. Здесь можно увидеть всех представителей "большой африканской пятерки" (лев, леопард, буйвол, носорог, слон), правда леопардов можно увидеть только ночью, а носороги почти полностью истреблены, но все же они иногда встречаются.
Масаи, которым перечисляется 20% средств от парковых сборов, живут вне пределов заповедника. Этот народ пастухов-кочевников сумел сохранить свои традиции и культуру. Вы можете посетить маниатту - масайскую деревню. Это очень интересно: можно сделать великолепные снимки, посетить традиционное жилище, пострелять из лука и даже получить его в подарок, если вы понравитесь владельцу. А вообще, белые мужчины - желанные гости в масайской деревне. Дело в том, что коровы для масаев - то же самое, что деньги для белых людей. А когда масайская девушка выходит замуж, то семья жениха платит семье невесты выкуп…коровами. Нет коров - нет жены. А чем светлее кожа девушки, тем больше коров за нее дают. Вот именно поэтому белые мужчины - желанные гости в масайской деревне.
Национальный парк Масаи Мара — уникальное место. Здесь никто никому не несет угрозы. А жизнь и смерть находятся в тех пропорциях, которые установлены от века самой природой. Может быть, поэтому все и кажутся здесь счастливыми: и люди, и звери.
 
Достопримечательности Национального Заповедника Масаи Мара
 
Мара, как его называют местные жители, наиболее популярный парк дикой природы в Кении. Этот 320-километровый заповедник представляет собой занимательный парк дикой природы, сливающийся с Серенгети. Многие посетители отказываются от дальних прогулок по его открытым просторам саванн, чтобы избежать встречи с огромными стадами антилоп. На западной границе парка находится Пропасть Есойт Олоолоо (Сирия), и в этой части парка обитает большинство диких животных. Стаи львов живут повсюду, и можно часто наблюдать за тем, как они охотятся. Слоны, бизоны, зебры, различные виды антилоп и гиппопотамы встречаются здесь в больших количествах. Это скорее заповедник, чем национальный парк, так как людям племени маасаи разрешено охотиться здесь. В заповеднике расположена деревушка Маасаи, которая открыта для туристов

Еще о Заповеднике Масай Мара на сайте www.best-of-africa.ru

 

Отчеты об ознакомительных турах в Кению в марте и декабре 2010 г.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117105, Россия, Москва город,Варшавское шоссе, д. 17
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

ЮАР на сайте www.best-of-africa.ru

20.11.2014 Alla Travels - сертифицированный специалист по Фиджи | 12.11.2014 Единая виза в Зимбабве и Замбию | 25.09.2014 Актуальная информация по эболе | 22.08.2014 Меры по нераспространению Эболы в Кении | 19.08.2014 Изменения правил въезда в Ботсвану | 07.08.2014 Виза в ЮАР | 21.01.2014 Повышение парковых сборов в Кении | 16.01.2014 Повышение стоимости тур. услуг в Замбии | 05.12.2013 Супер Сафари | 15.11.2013 ТОП 20 национальных парков Африки от Alla Travels (ч. 1) | 13.11.2013 Специальное предложение в Африку | 06.11.2013 Дайвинг с крокодилами на водопаде Виктория | 02.11.2013 Куда поехать на сафари | 18.10.2013 Лунная радуга на водопаде Виктория | 14.10.2013 Новая программа по Намибии - Сафари к Берегу Скелетов | 14.10.2013 Туры в Южную Африку на Новый год 2014 | 08.09.2013 Треккинг к гориллам. Уганда/Руанда | 02.09.2013 Прямые рейсы между Йоханнесбургом и Занзибаром | 05.08.2013 Единая виза в Кению, Уганду и Руанду | 22.07.2013 Закрытие фуникулера на Столовую гору
© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2010. При использовании материалов сайтов ссылка на первоисточник обязательна