АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Танзания

 

 

 

Регионы и национальные парки
Парки и Заповедники
Килиманджаро
Острова Танзании

         Основная роль национальных парков Танзании заключается в охране дикой природы. 14 парков были созданы для того, чтобы сохранить богатое природное наследиестраны и обеспечить благоприятную среду для процветания флоры и фауны, в которой нет места конфликтующим интересам растущей популяции людей.
                                                                                                             Дирекция национальных парков Танзании.

 

Озеро Маньяра

     Название парка происходит от масайского слова "еманьяра", называние растения из которого масаи делали свои жилища. Национальный парк озера Маньяра, несмотря на свой небольшой размер, 325 кв. км, стал Меккой как для тех, кто хочет увидеть диких животных в их естественной среде обитания, так и для любителей охоты. На западе национальный парк граничит с Великой Рифтовой Долиной, но большую часть парка занимает озеро Маньяра, которое появилось после образования Долины, когда в низину хлынула вода.
    На небольшом участке суши концентрируется огромное количество животных: слоны, жирафы, буйволы, многочисленные птицы (розовые фламинго, пеликаны, аисты). Но главной достопримечательностью парка являются львы, способные лазить по деревьям.

Национальный Парк Серенгети

      На языке племени масаев "серенгети" означает "бескрайняя степь". Это самый первый и самый знаменитый парк Танзании. Его площадь составляет около 15 тыс. км. По его бескрайней зеленой долине бродит бесчисленной количество животных. Здесь живет более миллиона антилоп гну. В парке обитает большая популяция львов, леопардов, гепардов и черных носорогов. В парке можно увидеть практически всех африканских животных.
     Посетив парк, Вы ощутите себя на краю земли: выжженная солнцем саванна до самого горизонта, но после дождей природа преображается волшебным образом, покрываясь зеленым ковром. Особое впечатление производит сафари на воздушном шаре над равнинами Серенгети.
     Парк известен благодаря ежегодной миграции зверей. С декабря по март огромное количество животных концентрируется в южном регионе парка, рядом с Нгоронгоро. С мая по июнь стада антилоп и зебр начинают свой путь в поисках воды к берегам Озера Виктории и в парки кенийского заповедника Масаи Мара.

Кратер Нгоронгоро

     Кратер Нгоронгоро, без сомнения, одно из самых впечатляющих мест на земле. Его часто называют "эдемским раем". Идеально сформированная вулканическая впадина, своеобразный природный амфитеатр, служит домом практически для всех животных, живущих на африканском континенте. Его уникальность состоит в том, что в кратере сформировалась своя собственная природная среда и животные не имеют возможности выбраться оттуда. Здесь они рождаются, живут и умирают.

Национальный Парк Тарангире

     Тарангире - классический национальный парк, который представляют нам голливудские фильмы о первых поселенцах. Бесконечный просторы африканской саванны, раскидистые гиганты баобабы и акации, степенные стада слонов, скачущие стада зебр, многочисленные хищники, скрывающиеся в африкаанском буше, - вот типичные пейзажи национального парка Тарангире.
     В сухой сезон, который продолжается с июня по сентябрь, никогда не пересыхающие воды реки Тарангире, в честь которой парк и получил свое название, манят к себе животных со всей северной части Танзании. В этот период по концентрации животных на столь маленьком участке земли парк может соперничать, пожалуй, только со знаменитым кратером Нгоронгоро.
     В парке можно увидеть гну, зебр, газелей Томсона, буйволов, антилоп канна и коровьих антилоп. В этом парке обитает одна из самых больших в Танзании популяций слонов.

Национальный Парк Аруша

      Аруша -  национальный парк площадью 137 кв.км., ближайший к городу Аруше - Столице сафари северной Танзании. Входные ворота парка ведут в тенистый лес, где обитают любопытные голубые мартышки, цветные турако, обезьяны-акробаты: черно-белые колобусы. Среди леса возвышается захватывающий дух кратер Нгурдото с многочисленными следами буйволов и африканских кабанов у подножия.
      Дальше на севере безмятежную красоту озер Момела, каждое из которых переливается всеми оттенками зеленого или синего, окрашивают в розовый цвет тысячи фламинго. Здесь много видов водоплавающих птиц. По травяным склонам холмов озера можно увидеть водяных козлов, зебр, различных антилоп и жирафов.
     И хотя в  парке Аруша трудно увидеть слонов, а львов нет вообще, ранним утром и вечером можно увидеть крадущихся леопардов и пятнистых гиен, а на восточном горизонте, сквозь расступившиеся тучиоткрываются взору величественные снежные пики Килиманджаро, до которых всего 50 км.
     Однако над горизонтом парка безраздельно властвует скромная сестра Килиманджаро - Меру, пятая по высоте гора в Африке (4 566м.) С Меру открываются несравненные виды на Килиманджаро, а возможности турпохода с ночевками здесь приемлемы для туристов с любой подготовкой. 

Национальный парк Горы Махале

     Горы Махале (территория национального парка 1613 кв.км.) - дом для некоторых исчезающих видов африканских диких шимпанзе. Их популяция здесь составляет примерно 800 особей. Благодаря исследовательскому проекту японцев, начатому в 60-х годах прошлого века, они привыкли к людям. И отправившись на 2-х дневную экскурсию на склоны священной горы Нкунгве (высота 2460м), туристы могут провести незабываемые часы среди групп, шимпанзе. Здесь также ожно встретить ккрасных колобусов, краснохвостых и голубых мартышек и великое разнообразиепестроцветных лесных птиц.
     Можно пройти тропой древнего паломничества народа тонгве к духам горы и искупаться в невероятно чистых водах самого длинного пресноводного озера, любуясь  многообразием подводного мира.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117036, Россия, Москва город,Профсоюзная ул., д. 3
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.