АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Сейшельские острова

 

 


Дополнительно:
Экскурсии
Дайвинг

Сейшельские острова

Остров Маэ
Остров Праслин
Остров Ла Диг

 

Остров Маэ

      Остров Маэ - достаточно большой, чтобы не чувствовать себя оторванным от цивилизации, и достаточно экзотичный чтобы в полной мере окунуться в атмосферу тропиков. Крупнейший из Сейшельских островов, он является экономическим и политическим центром страны. Здесь расположен международный аэропорт, морской порт, а также единственный город страны – столица Виктория.
      Город, с его колониальными домами, креольскими ресторанами, сувенирными лавками и художественными галереями, утопает в зелени кокосовых пальм, его окружают плантации корицы, а с вершины близлежащей горы открывается фантастический вид на другие острова архипелага. Главная улица столицы носит название Маркет Стрит. На ней находится знаменитый собор Непорочного Зачатия, возвышающаяся посреди центральной площади знаменитая Часовая башня – маленькая копия лондонского Биг Бена, Музей естественной истории, крупнейший супермаркет страны (размером не более среднего магазина в Москве), Крафт Вилладж, где ремесленники выставляют свои работы, Исторический музей, Ботанический сад Мон-Флери, сад орхидей, а также два светофора - единственные на всем архипелаге. Одной из главных достопримечательностей города является рынок, на который свозят дары земли и моря со всей страны.

Пляжи острова Маэ. На острове находится порядка 70 пляжей. Береговая линия изрезана множеством бухт.  Самым красивым пляжем считается Anse Intendance - пятисотметровая дуга окаймленная кокосовыми пальмами. Пляж Grand Anse поразит вас своей безупречной голубизной и порадует любителей серфинга высокими волнами. Пляжи Anse Forbans и Anse Royal хорошо защищены коралловым рифом. Самым большим и известным является Beau Vallon, на северном побережье острова: широкая трехкилометровая полоса мелкого песка, обустроенная по самым современным стандартам. Здесь можно воспользоваться любым из основных водных видов спортивных развлечений - дайв-центры, виндсерфинг, парусные лодки, каноэ, водные лыжи и др.. Чистая вода и дно обеспечивают отличные условия для купания. Большинство окраинных пляжей почти безлюдны, поэтому найти здесь место для уединенного отдыха не проблема.

 

Остров Праслин

     Остров расположен в 37 км к северо-востоку от о. Маэ. Добраться туда можно на скоростном пароме или вертолете. Второй по величине остров Праслин знаменит среди туристов своей неземной красотой из-за великолепных пляжей, красивых маленьких отелей и, конечно же, райского  сада - Valee-De-Mai.

Пляжи острова Праслин. Самым лучшим пляжем по праву считается знаменитый Anse Lazio. Трудно было поверить, что все это создала природа: мельчайший песок, ярко-голубая вода, мягкое дно без единого камешка, небольшие волны, лениво накатывающие на гранитные валуны и пальмы, лежащие почти горизонтально – неудивительно, что этот пляж входит в пятерку лучших в мире.  На пляже есть неплохой ресторан, утопающий в зелени и цветах. Этот пляж хорошо подходит для плавания, однако коралловых рифов там нет. Пройдя 2,5 км пешком вдоль моря можно попасть на дикий пляж Anse Georgette. Еще дальше в ту же сторону лежат пляжи Petit Anse Kerlan и Anse Kerlan, один спокойный, а второй глубокий и с волной; до этого места можно доехать на велосипеде. В самой восточной точке острова находится пляж Anse Marie-Louise, во время прилива здесь образуется природный бассейн.

 

Остров Ла Диг

       За робинзоновским отдыхом можно отправиться на остров Ла Диг, который заслуженно считается наиболее экзотическим: он изобилует живописными гранитными валунами, форма которых в течение веков создавалась ветрами и морем.  Чистота и слияние с природой – главные черты одного из прекраснейших островов в Индийском океане.  Это другой мир, который цивилизованный человек, замученный стрессами городской жизни, так жаждет. Асфальтированные дорожки для велосипедов проложены от отелей и пансионов к лучшим пляжам острова, а пешие тропинки вьются среди джунглей, обвитых монстерами. Добраться до острова можно по воде, сначала на скоростном пароме до о. Пралин, а затем на катере или по воздуху, воспользовавшись вертолетом.

Пляжи острова Ла Диг. Самым красивым и часто фотографируемым пляжем в мире является Anse Source d'Argent. Добираться до него лучше всего через музей-плантацию.  За вход надо заплатить несколько   долларов и это дает также возможность кратчайшей дороги на пляж.  Гранитные валуны перемежаются с пальмами, под которыми можно найти огромных размеров пальмовых крабов. Однако глубины там нет – пляж мелкий, в воду можно зайти только по пояс. На другой стороне острова, есть сразу несколько пляжей: Grande Anse, Petit Anse и Anse Cocos, не ограниченных рифами. Их единственный недостаток – сильное течение, поэтому далеко уплывать там не рекомендуется даже хорошим пловцам.  

     

       Рядом с Ла Диг находится еще несколько островов, которые используются для эксклюзивных курортов.  Небольшой, но очень красивый Кокосовый Остров выделяется даже на фоне Сейшел. Красивый подводный мир, морские черепахи и белые фрегаты на фоне серо-розовых гранитных валунов поражают воображение.  Туда можно поехать на экскурсию на полдня, совместив ее с посещением других островов и пикником на пляже.

      Остров Силуэт. Без дорог и автомобилей, этот остров, подобный изумруду, до сих пор остается нетронутым. О чем еще может мечтать любитель необычных пеших прогулок. Какое наслаждение пробираться между большими скалами и предаваться созерцанию богатейшей природы, вдыхая аромат редкого сандалового дерева. Капустные пальмы, латании, альбиции, гайаки, вакоа, терминалии, хлебные деревья, папские чаши и многие другие растения образуют на острове самый красивый экваториальный лес во всем Индийском океане. Все эти зеленые сокровища приводят в восторг, никто не остается равнодушным к опьяняющей красоте этого острова.

       Остров Фрегат. Два роскошных холма, тропинки, пробирающиеся через обильную растительность и пустынные пляжи. Когда сидишь на вершине горы Сигнал, и взгляд тонет в дымке горизонта, нетрудно представить себе пиратов, вглядывавшихся в даль, чтобы обнаружить там бороздившие океан торговые корабли. Согласно легендам, и сегодня где-то под прибрежными пальмами атоллов лежат и ждут своих открывателей несметные сокровища пиратов, зарытые ими до лучших времен. В стародавние времена пристанище пиратов, в недавнем прошлом плодоносный сад, остров был и остается раем для птиц. В бесконечном голубом небе и в зеленой листве обитают сотни кардиналов, кокосовых горлиц, крачек, буревестников и фрегатов. Здесь можно увидеть голландского голубя и услышать пение певчей сороки. Повсюду можно встретить безобидных сухопутных черепах, некоторым из них более сотни лет. Фрегат слишком красив, чтобы оставаться необитаемым. В 1998 хозяин острова открыл роскошный отель-бутик. Элегантное убранство вилл и полное уединение создают все условия для отдыха самых взыскательных путешественников.

        Птичий остров. Спокойствие и умиротворение с тремя миллионами соседей - такое возможно! Ваши соседи не поднимут шум ночью. Как только солнце садится, крачки, морские ласточки, стрижи и фаэтоны прекращают свое пение и усаживаются кто где, правда, не без трудностей, так как за пространство здесь ведется жестокая борьба. С первыми лучами солнца на ваших глазах разыгрывается воздушный безостановочный балет под аккомпанемент непрерывного щебетания, воркования, чирикания и других звуков. По соседству с птицами живет черепаха Эсмиральда, ей около 170 лет. Со всех сторон остров окружают сверкающие белые пляжи. А в нескольких милях от острова коралловый риф внезапно останавливается перед океанской впадиной глубиной около 2 км, что открывает широкие возможности для большой рыбалки. Здесь можно заняться дайвингом, который откроет перед вами красоты подводного мира.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.