АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Сейшельские острова

 

 

 

Сейшельские острова
Острова

Дополнительно:
Экскурсии
Дайвинг

Сейшельские острова. Экскурсии

Отдых на Сейшельских островах больше подходит молодоженам и ленивцам, предпочитающим блаженное, неторопливое созерцание и полную релаксацию. Утреннее пробуждение под пение птиц и шелест волн, легкий завтрак и на песочек под пальмы с коктейлем в кокосовом орехе. Плюс купание в море, гастрономические изыски и просмотр фольклорных концертов вечерами. И так день за днем: яркий, насыщенный день плавно перетечет в томный вечер, и оттуда опрокинется в роскошную тропическую ночь...

Ночная жизнь представлена на островах скромно, всего лишь несколько казино: 3 на Маэ и 1 на Праcлине.

Практически везде есть виндсерфинг, водные лыжи и центры подводного плавания. Подводное плавание здесь одно из самых увлекательных в мире: уникальные коралловые рифы, сотни видов рыб и добродушные непуганые морские черепахи, которых можно подержать за лапы. А когда океан спокоен, то, стоя в воде, можно кормить маленьких прозрачных и разноцветных рыбок, которые забавно тычутся носами вам в ноги.

Популярны на Сейшелах вертолетные прогулки и рыбная ловля, результаты которой могут быть очень внушительными: в 1991 году один счастливец после восьмичасовой борьбы выловил 115-килограммового черного марлина. Лодки сейшельских рыбаков никогда не возвращаются на берег пустыми, а ежедневный улов может сильно травмировать нежную психику отечественного рыболова-любителя.

Рыбалка. Самые прекрасные экземпляры попадаются на удочку летом. Лодки на 4 или 6 человек сдаются на прокат на полдня и на целый день. Можно поймать тунца, барракуду, тигровую акулу и акулу-мако. Самый желанный трофей - голубая рыба-меч или голубой марлин, чей вес может превышать 400 кг. Рыбалка продолжается от 5 до 9 часов. Необходимо выйти ранним утром, чтобы добраться до глубоководных мест, где нужно наловить сначала мелкой рыбы, так как именно на нее приманивают более крупные трофеи.

Экскурсия по острову Маэ. Вы сможете окунуться в суетливую жизнь столицы Сейшельских островов - Виктории, посетить шумный, живописный рынок и ботанический сад Mont Fleuri, где найдете растения, представляющие флору этих тропических островов. Можно также побывать на чайной плантации на склонах горы Morne Blance и на выставке моделей морских судов.

По Маэ интересно проехать на машине: узкие, извилистые дороги, с неожиданно открывающимися морскими видами, своей живописностью напоминают Военно-Грузинскую дорогу.

Национальный морской парк St. Anne. Подводный мир хорошо изучать в Национальном парке на острове Святой Анны, который был основан в 1973 году и стал первым подобным парком в Индийской океане. Он включает в себя 6 островов, расположенных недалеко от о. Маэ. Чистые спокойные воды океана наилучшим образом подходят для плавания с маской. Здесь запрещена рыбалка и сбор кораллов и ракушек. В этом парке также находятся несколько ресторанов и развлекательных центров. Прогулка на лодке со стеклянным дном позволит вам насладиться волшебной красотой тропического подводного мира не окунаясь в воду.

Национальный парк Valee-De-Mai на острове Праcлин. В этом причудливом переплетении корней, лиан, мхов и скал не слышно никаких звуков, кроме журчания ручьев да посвиста черных попугаев. В этом райском уголке можно представить, каким был тропический мир несколько миллионов лет назад. По местной легенде именно здесь находились райские сады Эдема, а змей искушал Еву не яблоком, а невероятным плодом пальмы Коко - де - Мер. Пять маршрутов, отмеченных указателями, идут по превосходно содержащимся тропам. Здесь находится парк знаменитых кокосовых пальм, орехи которых известны под названием coco-de-mer - символ и одновременно самая большая достопримечательностью архипелага. Вам расскажут все про знаменитый орех, а также по другие плоды и растения парка. В 1966 году долина стала природным заповедником и пользуется постоянным вниманием туристов со всего света. С 1983 года включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для любителей пеших прогулок по горам, на Пралине есть увлекательный маршрут - Jean-Baptiste Nature Trail: тропа длиною в несколько километров, вьющаяся среди нетронутых джунглей. Эта тропа названа в честь первого защитника окружающей среды на Сейшельских островах Жана-Батиста Де Малавуа, жившего в XVIII веке. Территория входит во владения отеля Coco-de-Mer.

 Экскурсия на остров Эрайд (Aride). В 1973 году остров был куплен для Королевского Общества Охраны Природы Кристофером Кэдбери, английским "шоколадным" магнатом и президентом этого общества. На острове самая большая концентрации морских птиц в регионе и крупнейшие в мире колонии розовых крачек, малого глупыша и краснохвостых тропических птиц. Кроме того, здесь самая большая в мире "густонаселенность" ящерицами и ряд эндемических растений. Экскурсия осуществляется с о.Прале, который расположен в 15 км.

Ла Диг заслуженно считается самым экзотическим из островов архипелага. На этом маленьком острове легко почувствовать себя вдали от цивилизации, ведь здесь практически запрещен автотранспорт, а туристов возят на воловьих упряжках, к которым как к автомобилям прикреплен номер. Ла-Диг знаменит своими абсолютно черными вулканическими скалами, а также сохранившимися здесь колониальными строениями. В национальном музее под открытым небом можно посмотреть, как в былые времена добывали, и добывают до сих пор, копру - маслянистую внутреннюю часть кокосового ореха, а из копры с помощью жерновов, приводимых в движение волами - кокосовое масло.

Остров Cousin - самый маленький из гранитных островов Сейшел. Он куплен Международной организацией по охране птиц. Здесь находится заповедник редких видов птиц (крачки, буревестники, белохвостые фаэтоны и другие). Пляжи острова облюбовали черепахи, откладывающие яйца в горячий прибрежный песок.

Остров Curieuse, названный по имени корабля, открывшего остров в 1768 году, известен большой колонией гигантских черепах и густыми зарослями тропических растений. St. Pierre - великолепное место для любителей подводного плавания.

Атолл Альдабра. Атолл Альдабра находится в Индийском океане, в 420 км к северо-востоку от Мадагаскара и в 1 100 км к юго-западу от Сейшельских островов. Въезд очень жестко контролируется, и присутствие человека сведено к абсолютному минимуму. Затерянный в Индийском океане, коралловый атолл не был затронут цивилизацией и сегодня представляет собой уникальный природный заповедник, так как в мире, где так мало осталось по-настоящему естественного, атолл Альдабра очень близок к этому состоянию. Он обладает удивительно богатой флорой, с 273 видами цветущих растений и папоротников, 19 из которых являются эндемичными. Удивительно богато представлены здесь насекомые: зарегистрировано более 1 000 видов, в том числе 127 видов бабочек и мотыльков, 36 из которых живут только здесь. Расширяют перечень эндемичные виды наземных улиток и ракообразных, а также сейшельская летучая собака, альдабрская гигантская черепаха и пресноводная рыба, обитающая исключительно в дождевой воде. Благодаря его изолированности атолл облюбовали для гнездования морские птицы. Это основное гнездовье в западном Индийском океане для малого и большого фрегатов, кроме того, здесь обитают краснохвостые и белохвостые фаэтоны, красноногие олуши, белые крачки. К наиболее замечательным видам птиц Альдабры относятся альдабрская славка и белозобый пастушок. Альдабрская славка была открыта в 1968 году, и считается, что ареал ее обитания ограничен крохотным участком прибрежного скрэба. Понаблюдать за ней удавалось считанные разы, и она, безусловно, одна из редчайших птиц в мире. Белозобый пастушок тоже эндемичен для Альдабры; это единственный сохранившийся представитель группы нелетающих птиц, включавшей вымершего дронта.

 

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117036, Россия, Москва город,Профсоюзная ул., д. 3
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.