АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Япония

 

 

 

Япония
Токио
Киото
Фудзи
Никко и Нара

Токио

Токио (первоначальное название Эдо) расположен в долине Канто на острове Хонсю и является столицей Японии с 1868г. В этом мегаполисе проживает каждый десятый японец. Город являет собой кульминацию японской тесноты. Душа Токио - это стихия толпы, воплощенная в бесконечных людских и транспортных потоках и в беспорядочных скоплениях домов. Условно город можно разделить на две части: верхнюю и нижнюю. Верхняя - Яманотэ - это жилые массивы, а нижняя часть - Ситанати - район деловой и торговой активности.

История города берет начало в 1456 г., когда феодальный князь Докан Ота построил замок там, где сейчас расположен Императорский дворец. Старинное здание было фактически разрушено в 1945 г во время воздушного налета и в 1968 г было закончено строительство нового. Новый дворец представляет собой современное сооружение в японском стиле, окруженное великолепным парком. Внутренняя территория Императорского дворца закрыта для посещения и открывается лишь в Новый год и 23 декабря - в День рождения императора. Парк частично доступен для туристов.

Токио славится своими парками. Самый большой из них - парк Уэно, который создавался как сад храма Каньэйдзи. Здесь находятся многие из центров культурной жизни Токио: Национальный художественный музей, Национальный музей естественных наук, Галерея изящных искусств, Токийский институт искусств и Консерватория. Парк особенно хорош во время цветения вишни-сакуры.

Другой старинный парк - Асакуса - знаменит посвященным богине милосердия Каннон буддийским храмом Асакуса Каннон. Нынешнее главное здание - достаточно точная копия оригинального храма 17 века, разрушенного полностью во время второй мировой войны. В священной библиотеке храма находится полное собрание буддийских текстов, напечатанных в 14 веке. Самая древняя постройка - ворота рядом с храмом Сэнсодзи. Парк Асакуса и прилегающие улицы образуют самый большой район развлечений в Токио. Здесь расположено множество ресторанов, театров, сувенирных магазинов.

Парк Хибия славится выставками хризантем, парк Сиба известен пагодами и храмами, парк мемориального комплекса Мэйдзи - крупнейшим в столице синтоистским храмом.

 

Достопримечательности Токио

ТОКИЙСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ

Высота Токийской телебашни составляет 333 м. Это самое высокое сооружение Японии. Конструкция башни, построенной в 1958 г., рассчитана на противостояние землетрясениям и тайфунам - она способна выдержать напор ветра скоростью 480 км в час. Самый сильный из тайфунов наклонял верхушку башни на 80 метров без всякого ущерба для нее. Смотровая площадка находится на высоте 150 м.

ГИНДЗА

Самая знаменитая торговая улица Токио - Гиндза производит впечатление одной гигантской причудливо оформленной нарядной витрины. "Гин" означает "серебро", "дза" - "гильдия ремесленников, имеющих патент". В этой части города в 17 - 18 веке проживали серебряных дел мастера, а также располагался монетный двор. Японцы шутят, что раньше Гиндза была местом, где деньги делали, а теперь стала местом, где их тратят.

ТОКИЙСКИЙ ДИСНЕЙЛЭНД

Токийский Диснейлэнд был сооружен на осушенном участке Токийского залива площадью 46,2 га. Открыт в 1983 г. Парк разделен на тематические зоны: Мир приключений, Дикий Запад, Мир фантазии, Мир будущего и торговый центр "Всемирный базар".

Ознакомиться с искусством выращивания жемчуга можно, посетив Галерею жемчуга Тасаки.

РАЙОН СИНЬДЗЮКУ

Район Синьдзюку - исторически сложившийся район увеселительных заведений. В настоящее время застроен небоскребами, в которых расположены многие ночные клубы.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕАТР КАБУКИ

Наиболее знаменитый и интересный из театров - национальный театр Кабуки - возник в 16 веке как первый "демократический" театр. Он вырос из соединения ритуальных танцев, которые становились все более театрализованными, и комических диалогов. В 1629 г. был издан указ, запрещавший любые представления с участием женщин. С тех пор существование "оннагата" - мужчин, исполняющих женские роли - стало незыблемой традицией и сохраняется до настоящего времени.

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Чайная церемония - тя-но-ю - проявление японской философии жизни. Попытаться проникнуть в атмосферу этого ритуала Вы сможете, побывав на экскурсии "Experience Japanese Culture". Комната для чайной церемонии выстлана соломенными циновками "татами"- при входе в нее, как и во все традиционные японские помещения, необходимо снимать обувь. На этой же экскурсии Вы познакомитесь с искусством начертания японских иероглифов в мастерской каллиграфа, где можно самим попробовать вывести тушью таинственные знаки на рисовой бумаге.

Если Ваше путешествие состоится в январе, мае или сентябре, Вы сможете побывать на соревнованиях неповторимых японских борцов сумо.

Аквапарк Хаккейдзима

Аквапарк Хаккейдзима - один из самых замечательных аквапарков мира - находится в г. Йокогама, в 40 минутах езды от Токио. Он включает в себя Остров развлечений и Морской музей, где Вы увидите гигантский аквариум, в котором обитают около 70 тысяч рыб, и первый в Японии подводный эскалатор, позволяющий путешествовать по настоящему подводному царству. Здесь же проходят многочисленные шоу морских животных.

Камакура - древнейшая столица Японии

В полутора часах езды на поезде от Токио, на берегу Тихого океана расположена Камакура - древнейшая столица Японии. Здесь находится одна из крупнейших в Азии прекрасная статуя Будды (высота 11,5 м, вес 124 тонны), которая является символом Камакуры.

Во время поездки Вы осмотрите древние буддийские и синтоистские храмы, в том числе и Хасе-деру (Нase-deru) - основной храм почитания милосердной богини Каннон, которая тысячью рук спасает все живущее от бед. Дорога через многочисленные старинные ворота "тории" ведет на вершину холма в синтоистский храм Хачимангу.

Более 100 лет Камакура является популярным морским курортом Японии. Купальный сезон здесь продолжается с конца июня до начала сентября. Ежегодно 10 августа в Камакура проводится фестиваль фейерверков. Можно полюбоваться более, чем двумя тысячами залпов праздничного салюта, в том числе, производимыми в море - c борта корабля.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117105, Россия, Москва город,Варшавское шоссе, д. 17
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.