АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Япония

 

 

 

Япония
Токио
Киото
Фудзи
Никко и Нара
Япония, замок в Наре

Никко

Никко - это удивительно красивый большой национальный парк, о котором сами японцы говорят: никогда не говори "кекко" ("прекрасно"), если не видел Никко! В лесистых горах среди плато и ущелий, озер и рек, водопадов и горячих источников прячутся чудесные памятники японской архитектуры.

К горному озеру Чузенджи из Умагеси можно добраться за 15 минут по знаменитой дороге Ирохазака - серпантину, у которого полосы для подъема и спуска построены отдельно. Дорога вверх делает 28 поворотов, дорога вниз - 20. Каждый из поворотов обозначен буквой японского алфавита, который как раз включает 48 знаков. ("Ирохазака" означает "алфавитный склон горы"). Дорога проходит через два тоннеля длиной 120 и 60 м, а на середине пути открывается чудесный вид с высоты птичьего полета на город Никко и водопады Хання и Ходо.

К обзорной площадке у вершины горы Нантай ведет канатная дорога. С высоты очень красиво смотрится и огромное озеро Чузенджи, и еще два водопада - Кегон и Ширакумо. Это самое великолепное зрелище в районе Никко! К западу от вершины находится обрыв, в верхней части которого расположены две "Пещеры ветра" ("Казаана"), из которых дважды в год - весной и осенью - дует сильный ветер.

Эта местность является популярным японским курортом, поэтому на озере расположены летние резиденции дипломатов и многих известных людей. Гора Нантай с расположенным на ней буддийским храмом Тачи-Ки-Каннон у местных жителей считается святыней. Ей поклоняются в период с 1 по 17 августа.

Храмовый комплекс Тосегу, в котором насчитывается двадцать три памятника древней архитектуры, объединяет и буддийские, и синтоистские святилища. У входных ворот для охраны пространства между небом и землей от духов зла поставлены два стража: скульптура с открытым ртом символизирует небо, а с закрытым ртом - землю. Жемчужиной комплекса называют прекрасную пятиярусную пагоду, а буддийский храм Якусидо знаменит огромным изображением "плачущего дракона" на потолке. Если хлопнуть в ладоши, стоя под головой этого дракона, можно отчетливо услышать звуки, похожие на плач, которые образуются за счет особой вибрации пола и потолка.

Среди других достопримечательностей Никко следует отметить воспетые в древних легендах мосты - Священный и Змеиный.

 

Нара

Город Нара - музей под открытым небом, отличается от других городов Японии линейной планировкой по китайскому образцу. Самая первая императорская столица Японии славится своими храмами и пагодами, из которых особенно следует отметить Тоседайдзи - построенный в 759 году он единственный сохранился в своем первозданном виде.

Кофукудзи - самый старый (720 г.) из семи великих буддийских храмов. В 1208 г. подвергся перестройке. На десять лет моложе пятиярусная пагода высотой 50 м, отражающаяся в водах озера Сарусава. Она видна из любой точки города. Пять крыш символизируют пять элементов вселенной: землю, воду, огонь, воздух и небо.

Но больше всего знаменит Зал Великого Будды (Дайбуцудэн), построенный в VIII веке, который находится в храмовом комплексе Тодайдзи. Множество раз он горел и на сегодняшний день занимает только две трети первоначальной площади, но даже при этом является самым большим деревянным зданием в мире. Внутри него находится величественная бронзовая фигура Будды, сидящего на лотосе. Высота ее 16 метров, правая рука с раскрытой ладонью протянута вперед в благословляющем жесте, положение левой руки символизирует исполнение желаний. Позади него находится деревянная колонна с небольшим отверстием. Считается, что человек, ухитрившийся пролезть сквозь него, попадет в рай.

Заслуживают внимания и Южные ворота на дороге в Дайбуцудэн, охраняемые двумя восьмиметровыми статуями небесных стражей. В обширном парке привольно живет около тысячи пятнистых оленей. По легенде, именно такой олень принес на себе с гор одного из синтоистских богов. Их можно покормить прямо из рук специально продающимся для этого подсоленным печеньем.

Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117036, Россия, Москва город,Профсоюзная ул., д. 3
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.