АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Бразилия



 

Города и регионы

Рио-де-Жанейро
Амазония
Сальвадор
Сан Паоло
Игассу
Мато Гроссо
Острова Фернандо де Норонья
Бразилиа
Амазония
 

 

 

Влажный тропический лес с более чем миллионом видов растений и животных можно без преувеличений назвать мировым генетическим фондом.
Даже на сравнительно небольшом участке разнообразие поразительно: 10 кв.км. леса может содержать до 1500 видов цветов, 750 различных видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 разных видов птиц и бесчисленное множество насекомых и других беспозвоночных.
Многие из видов до сих пор неизвестны и не описаны. Ученые могут лишь догадываться об истинном богатстве и разнообразии естественных ресурсов этого влажного тропического леса.
В Амазонке и ее притоках обитает более 2000 видов рыб и множество необычных млекопитающих и рептилий, в том числе амазонский ламартин, речной дельфин иния, гигантская выдра и крокодиловый кайман.
Многообразие рыб поразительно: от маленькой, но зловещей красно-брюхой пираньи - наводящего ужас прожорливого хищника, обитающего на больших отмелях, - до других близкородственных видов, питающихся семенами и фруктами, падающими в воду с прибрежных деревьев. Арована, которая может достигать в длину 1 м, например, выпрыгивает из воды за сидящими на ветках жучками.Начавшаяся недавно вырубка влажного тропического леса ведется просто пугающими темпами: каждый час исчезает 4 кв.км. невосстановимого леса. Безжалостное уничтожение этой сложной и разнообразной экосистемы имеет глобальные последствия, угрожает существованию дикой природы, образу жизни местных индейцев, обитавших в лесу в течение столетий, грозит лишить будущие поколения самой возможности наслаждаться этим лесным царством и разгадывать его тайны. Местные индейские племена живут в гармонии с лесом, используют его, подражая природе, не причиняя вреда. Единственный луч надежды связан с признанием колумбийским правительством индейцев лучшими хранителями леса. В 1989 году был создан национальный парк Чири-бикете площадью 10000 кв.км., в котором всякое внешнее использование леса запрещено, а управление предоставлено индейцам. Несмотря на свою величину, он охватывает лишь 0,17% территории влажного тропического леса. Традиционный индейский метод заключается в том, чтобы расчистить небольшой участок, известный как чагра, или "сад в лесу", на котором выращиваются юкка, перец, манго и другие культуры. После короткого периода высокой урожайности племя переходит на новое место и расчищает другую чагру, возвращая прежнюю лесу. Столицей штата Амазонас и отправной точкой для знакомства с Амазонией является город Манаус, расположенный на реке Риу Негру, в 7 км от места, где эта река сливается с рекой Солимоеш, чтобы образовать собственно Амазонку. Это место называется "слиянием рек" и туда организуются экскурсии (для посещения этой экскурсии необходимо остановиться в Манаусе на 2 ночевки). Во время этих туров Вы совершите экспедиции в тропические джунгли, познакомитесь с экзотической флорой и фауной, совершите путешествие на каноэ и своими глазами увидите настоящих индейцев.

Манаус

Расположен на уровне северной части Рио Негро и недалеко от самого города река Рио Негро смешивается с рекой Рио Солимоес формируя реку Амазонку . Некоторые называют Амазонку Парижем джунглей.Это самый болъшой и самый важный в мире лесной массив. Посещение старинного и известного Театра Оперы построенного в конце 19 века на деньги баронов каучука которые таким образом хотели отметить свой большой успех в производстве каучука и заработке огромных денег. Затем посещение городского старинного причала который использовали для складирования и вывоза леса из Амазонии. Вызит самого места где две вышеназванные реки смешиваются и начинают течь вместе . После того доберемся до вами выбранного места для отдыха.
Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117036, Россия, Москва город,Профсоюзная ул., д. 3
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.