АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Бразилия



 

Города и регионы

Рио-де-Жанейро
Амазония
Сальвадор
Сан Паоло
Игассу
Мато Гроссо
Острова Фернандо де Норонья
Бразилиа
Сальвадор
 

Некоторые называют город - Черный Рим из за сформированного под влиянием африканских рабов изумительно красивого религиозного духа который придает городу шарм города счастливых ,где постоянно слишится ритм танцев и спонтанной улыбки . 
Государство в Центральной Америке. На севере и востоке граничит с Гондурасом, на западе и северо-западе - с Гватемалой. На юго-востоке омывается заливом Фонсека, на юге - Тихим океаном. Сальвадор - самая маленькая и самая густонаселенная страна Центральной Америки. Площадь - 21041 км2. Почти всю территорию занимает центральное плато, лежащее между двумя вулканическими горными цепями, протянувшимися с востока на запад. Узкая полоса тихоокеанского побережья всего 24 км шириной. Средняя высота плато 600 м, высочайшая точка страны - вулкан Санта-Ана (2385 м). Крупнейшая река страны Лемпра частично судоходна.
Столица: Сан-Сальвадор.
 
 
 
Достопримечательности:
 
 До испанского завоевания земля, где сегодня расположен Сальвадор, носила имя "Кускатлан", что означает "земля драгоценностей". И поныне страна поражает загадочными древними сооружениями, поселениями колониальной эпохи, прекрасными пляжами и благоприятным климатом. По горным склонам текут бесчисленные реки, а у подножий двух десятков вулканов лежат изумительные по красоте озёра с живописными окружающими долинами. С Х по XII век Сальвадор был частью могущественной империи майя, а позже - империи ацтеков. На территории страны до сих пор сохранились руины древних городов доколумбовой эпохи с великолепными пирамидами из песчаника в Taцумале и Сан-Андресе, другими памятниками исчезнувших индейских цивилизаций, также до сих пор не разгадана загадка окрестностей озера Гиха, которое, как считают местные жители, хранит тайну покоящегося на его дне города.
Столица государства - Сан-Сальвадор - была основана путешественником Гонсало-де-Альварадо и находится на высоте 682 метра над уровнем моря. Это не самое симпатичное место в мире, так как долина сильно загрязнена и перенаселена, а быстро разрастающийся город поглощает всё новые и новые земли. Из-за многочисленных землетрясений и войн, старая архитектура города сохранилась очень плохо. Центральной точкой столицы является куполообразный собор Кафидрал Метрополитана, в котором захоронен архиепископ Оскар Ромеро. Собор примыкает к главной площади города - площади Барриос. Поблизости расположен и величественный Театро Насиональ, построенный в 1917 году. Среди достопримечательностей Сан-Сальвадора также можно выделить Музей истории и антропологии имени Давида Гусмана, где содержится большинство уникальных археологических находок страны. Популярны у гостей Сан-Сальвадора Национальный музей, археологический музей Тацумаль, Национальный зоопарк и Национальный ботанический сад Ла-Лагуна, интересный тем, что он был создан на месте непроходимого болота на дне вулканического кратера, Музей истории природы и Национальный дворец.
     Зона Роза - наиболее подходящее место для светской "ночной жизни", район множества ресторанов и ночных клубов. Самый близкий пляж к столице - Ла Либертад, по уик-эндам переполняется народом, поэтому иностранцу лучше ориентироваться на один из многих, не менее красивых, берегов в районе Ла-Коста-дель-Бальсамо в 75 км. к западу от Ла-Либертад.
Превосходное место для серфинга - мощные океанские волны у берегов Эль-Сунцаль, Ла-Либертад и далее на запад до Ла-Коста-дель-Бальсамо. Острова в заливе Фонсека предлагают хорошие условия для прогулок на яхтах, лодках и катерах, здесь регулярно появляются стаи дельфинов и китов, а на черных песках залива греются на солнце морские черепахи. Бурные воды рек Лемпа, Пас и Торол весьма хороши для рафтинга и сплава на каяках и байдарках.

В 11 километрах от столицы на площади в 28 гектаров расположен природный парк Бальбоа, представляющий собой настоящий тропический лес, изобилующий местной флорой и фауной, что для Сальвадора, не имеющего собственного природоохранного законодательства, уже необычно. В южной части этого парка находятся так называемые "Ворота дьявола", откуда открывается великолепный вид на столицу и её окрестности. В 30 километрах к северо-востоку от Сан-Сальвадора лежит маленькая деревня Хойя-Серен, "Сальвадорские Помпеи", где в 1976 году под пятиметровым слоем вулканического пепла археологи обнаружили целое поселение майя, которое было погребено извержением вулкана Лагуна-Кальдер более 1400 лет назад.
   Одной из главных исторических достопримечательностей страны являются руины майя Тацумаль (на языке куиче это означает "Пирамида, где жертвы были сожжены"), считающиеся наиболее важными и лучше всего сохранившимися в Сальвадоре. Сейчас на этом месте лежит город Чалчуаппа (76 км. к северо-западу от Сан-Сальвадора). Уже раскопанные руины, демонстрируемые здесь, только малая часть огромной исторической зоны, охватывающей по предварительным оценкам более 10 кв. км.
   Среди немногих сохранившихся памятников архитектуры Сальвадора выделяются собор Санта-Ана в одноимённом городе, считающийся жемчужиной колониальной архитектуры Латинской Америки, а также собор XVIII столетия и церкви Санто-Доминго и Чинамека в городе Сан-Мигель.
 Многочисленных туристов привлекает городок Илобаско ("Место больших полей зерна") в 54 км. к северо-востоку от Сан-Сальвадора. Сегодня он известен по всему миру своей керамикой "сорпресос" ("подарок", "сюрприз"), отличающейся крошечными размерами и высокой достоверностью детальных сцен и фигур, тщательно прорисованных в овальных "раковинах" размером не более грецкого ореха.
   Жители Сальвадора, как и многие латиноамериканцы, любят и умеют праздновать и веселиться. Самые большие праздничные периоды - от Рождества до середины января, также в период Семана-Санта - недельного фестиваля перед Пасхой и в течение первой недели августа, когда в Сан-Сальвадоре проводится ежегодный фестиваль, 12 декабря - день Вирген-де-Гуадалупе ("Святой Девы из Гваделупе"). Каждый город также проводит собственный ежегодный фестиваль, посвященный своему святому или покровителю.
 Национальные парки Сальвадора невелики и немногочисленны: Монтекристо, Эль-Импосибле, резерват Эль-Хокоталь и др. В них охраняется знаменитый центральноамериканский "облачный лес", в котором дуб и деревья лавра вырастают выше 30 м. и их листья формируют зелёный навес, непроницаемый даже для яркого солнечного света, характерного для тропиков. Разнообразные папоротники, орхидеи, грибы и мхи покрывают "этажи" леса, а местная живая природа включает редких и охраняемых обезьян-пауков, муравьедов, пум, туканов и полосатых сов.
Национальный парк Керро-Верде имеет два уникальных природных объекта: первый - все еще активный и внушительный вулкан Исалько, заслуживший репутацию "маяка Tихого океана" за свой постоянно активный кратер, свечение которого даже днём видно за много километров. Второе "чудо" парка - синее вулканическое кратерное озеро Лаго-де-Коатепек на восточном склоне вулкана Санта-Ана, самого высокого вулкана в Сальвадоре. Недалеко от города Ачучапан имеются горячие минеральные источники, имеющие все основания в будущем стать отличным бальнеологическим курортом, уже сейчас сюда приезжают люди со всей Америки.
 
Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117036, Россия, Москва город,Профсоюзная ул., д. 3
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.