АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Бразилия



 

Города и регионы

Рио-де-Жанейро
Амазония
Сальвадор
Сан Паоло
Игассу
Мато Гроссо
Острова Фернандо де Норонья
Бразилиа
Игуассу
 

 

 

Водопады Игуассу расположены на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая.Крупнейший из них водопад Ньякундай достигает 40 м высоты, что почти равно знаментому Ниагарскому. Ширина реки Игуассу здесь около 4 км, и во всю эту ширь вода обрушивается с обрыва, имеющего форму полумесяца.
Задолго до того, как испанский исследователь Дон Альвар Нунэс открыл величайший из водопадов Южной Америки в 1541 году, индейцы племени гуарани назвали это место "Игуасу" - "Большая вода". Это поистине чудо света. 275 водопадов, расположенных на границе трех государств - Бразилии, Аргентины и Парагвая, низергаются с двух базальтовых уступов, достигающих высоты в 72 метра. На расстоянии 10 км земля слегка подрагивает от грохота, а гул водопадов слышен за 25 км. Фантастически красивое зрелище дополняют разноцветные радуги – их можно наблюдать до 20 одновременно.
Водопады Игуасу можно осматривать как со стороны Бразилии, так и со стороны Аргентины (с территории Парагвая осмотры лучше не производить – оттуда толком ничего не видно). Большинство водопадов находятся на стороне Аргентины, поэтому вид на них со стороны Бразилии более впечатляющий.
Подняться на смотровую площадку можно пешком через парк или на специальных лифтах. Стоимость входа на смотровую площадку – 5 долларов. Если вы склонны к авантюрным похождениям, то прокат скоростных моторных лодок – для вас! За дополнительную плату вас могут не только покатать по реке, но и провезти непосредственно под водопадами сквозь низвергающиеся потоки воды.
Если катания под водопадами вас не прельщают – тогда можно посмотреть на них сверху! Вертолетная экскурсия включает уникальный воздушный маршрут. Вам предложат пролететь вместе с попугаями Ара и другими экземплярами бразильской фауны вдоль береговой линии сразу трех стран: над городами Фос де Игуассу (Бразилия), Пуэрто Игуазу (Аргентина) и Чиудад дель Лесте (Парагвай). Во время полета вы увидите рукотворное чудо на реке Парана - гидроэлектростанцию Итайпу. ГЭС принадлежит Бразилии и Парагваю, которые делят между собой произведенную энергию. Гигантская бетонная плотина (она в пять раз больше Асуанской) установлена в 20 км от города Фос-де-Игуасу. Длина ее - почти 8 км, высота - 196 м (т.е. примерно высота небоскреба в 75 этажей). На подлете к водопадам с вертолета видна знаменитая Глотка Дьявола – расщелина в скалах в форме лошадиной подковы, через которую хлещет вода с феноменальной скоростью 13000 кубометров в секунду.
Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117036, Россия, Москва город,Профсоюзная ул., д. 3
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.