АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия
Новая Зеландия
острова Фиджи
Французская Полинезия

АФРИКА

ЮАР
Замбия
Зимбабве
Ботсвана
Намибия
Кения
Танзания
Мозамбик
Малави
Маврикий
Сейшельские острова
Мадагаскар
Руанда
Уганда

АЗИЯ

Сингапур
Малайзия
Индонезия
Гонконг
Япония
Мальдивы

ПОИСК

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Танзания

 

 

 

Восхождение на Килиманджаро (маршрут Марангу)

 

код тура: TAN - 01

Даты заездов:

     

ежедневно

Продолжительность:

 

7 дней

 

 

Килиманджаро

 

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ:

1 день:

Трансфер из Аруши в Моши-Марангу (базовый отель). В 14:00 часов за Вами заедут в отель Аруши и в транспорте отеля Capricon Вас отвезут в район Моши-Марангу, основную базу Вашего пребывания и покорения вершины. Ужин и размещение в отеле CAPRICON.

2 день:

 Базовый отель – хижина Мандара (1,800м до 2,700м)

9 км поход в течение 4 часов, подъём на высоту 900 м.

Трансфер к въезду в парк в Марангу (Marangu Gate), поднятие на высоту 400 м. После регистрации и оплаты въезда на территорию парка Вы начнете продвижение к вершине. Существуют два маршрута подъема вдоль одного ручья, но - по разные стороны. Первая основная тропа - в начале широкая и не очень крутая, с большими деревьями по обе стороны. Выше, на уровне лесов, она становится более крутой, а почва влажной. Тропа покрыта множеством корней деревьев, которые делают продвижение трудным, особенно в сырую погоду. Далее, когда лес заканчивается, тропа ведет через открытое пространство к хижине-приюту Мандара. Здесь Вы проведете первую ночь. Обычно начальная часть подъема проходит при теплой солнечной погоде. Однако уже час спустя может появиться туман, и видимость может ухудшиться. После обеда-пикника в приюте (обед состоит из бутерброда, вареных яиц и одного вида фруктов) Вы можете осуществить по желанию посещение кратера Маунди, примерно 15 км от хижины. По пути и всамом кратере можно увидеть некоторые виды необычных цветов, а также обезьян и птиц.

Лагерь, расположенный на высоте 2.700 м над уровнем моря, имеет одно большое помещение формы А, используемое, в основном, в качестве столовой, а также несколько меньших помещений, в которых находятся четыре возвышенные платформы с матрацами. Каждому альпинисту рекомендуется взять с собой небольшой коврик, чтобы положить его поверх матраца, который может быть влажным вследствие высоты. Здесь имеется раковина с холодной водой, два смывных туалета, при пользовании которыми даже днем может понадобиться ручной фонарь.

Ужин предлагается в 17:30 часов. Это объясняется тем, что темнота наступает рано, а в некоторых помещениях нет электричества, помимо работающих на солнечной энергии, освещение которых само по себе низкое. Ужин включает суп, мясо или рыбу с овощами,  фрукты, кофе или чай.

Одежда + Другая информация: Спортивная обувь, короткие брюки с походными брюками в  сумке, майка с коротким рукавом, свитер или куртка для облачной погоды. Также необходимо иметь защитный крем от солнца и воду для питья.

3 день:

Из хижины Мандара к хижине Хоромбо (с 2,700м к 3,820 м )

Поход около 14 км в течение 4.5 часов, подъём на 1.020 м.

Подъем: 06:30-07:00 часов. Завтрак, состоящий из чая, кофе, яиц, колбасы, гренок и фрукта (ананас). Отправление начинается около 08:00 часов. Как и в первый день, Вам предлагается выбор маршрутов. На этот раз основной маршрут начинается крутым подъемом сквозь лесной пояс с влажной почвой, покрытой множеством корней деревьев. Примерно через 2 км. путь выравнивается и проходит через открытую местность альпийских лугов, покрытую травой,кустарником, деревьями и некоторыми видами цветов. На этом участке пути тропа незаметна, поэтому здесь очень легко сбиться с пути. Погода может быть солнечной утром с последующим появлением тумана, так что видимость на пути может быть слабой. По пути Вы увидите 200 метровый конус вулкана Кифиника. После пересечения нескольких гребней и оврагов Вы доберетесь до хижины-приюта Хоромбо, где и проведете ночь. Обед-пикник, состоящий из вареных яиц, бутерброда и фрукта.

Хижины приюта построены по типу хижин Мандары, у ручья на возвышенности (высота 3720 м над уровнем моря). Здесь также имеются одно большое и несколько малых помещений. Количество малых помещений больше, чем в лагере внизу. Это объясняется тем, что здесь также останавливаются на ночлег альпинисты, спускающиеся вниз.  Единственное место умывания – это ручей. Здесь имеются два смывных туалета, а также два земляных туалета, расположенных в 100 метрах вниз по склону. Место довольно открытое для  хорошего обзора вершин Кибо и Мавензи. Долина ручья покрыта цветами и и другой растительностью.

По прибытии в хижину Вам подадут чай или кофе. Как и в приюте Мандара, ужин будет предложен в 17:30–18:00 часов и будет состоять из мяса и спагетти с овощами.

Одежда + Другая информация: Спортивная обувь, короткие брюки (только для солнечной погоды), походные брюки, летняя майка и при облачной погоде дополнительный свитер или куртка.Также необходимо иметь защитный крем от солнца и воду для питья.

Температура: Может достигать примерно +12 +14 °С, а ночью падать до +5 °С.

4 день:

От хижины Хоромбо до хижины Кибо (3,820 м до 4,850 м)

Поход около 13 км в течение около 5часов и подъём на 1.030м .

Стандартный завтрак (как в предыдущий день) будет предложен около 07:00 часов.

Поход начнется около 08:30 часов. В начале пути погода может быть туманной и облачной на протяжении всего дня. Маршрут подходит прямо к гребню по направлению к Мавензи, но по пути нигде нет воды. Основная тропа проходит в западном направлении и заканчивается поблизости от Кибо. Тропа пересекает два или три ручья. Последний из них имеет хорошо обозначенный указатель, что это последний на пути продвижения источник воды. Здесь обычно останавливаются альпинисты, проводники, и носильщики для заполнения пустых бутылок водой. Первый отрезок тропы сухой и пыльный, местами каменистый. По краям тропы можно увидеть вечнозеленые цветы, вереск, senecios, а из птиц -Alpine Chat. Второй отрезок тропы более ровный, но каменистый, покрытый редкорастущими растениями. Из птиц можно увидеть White-necked Raven. Главный маршрут проходит через два красных холма, представляющих интерес для геологов. С этого места можно увидеть хижину Кибо, которая, как кажется, расположена довольно близко, однако расстояние до нее составляет дополнительных 2.5 км с поднятием на высоту 300 м.

Приют Кибо, расположенный на высоте 4750м над уровнем моря, состоит из 4 спальных помещений, каждый из которых включает стол и кровати для 12 человек, и еще одно – для 10 человек. Также имеется одно более старое помещение для размещения проводников и носильщиков. Два земляных туалета расположены недалеко. Хижины Кибо построены из камня, что отличает их от деревянных хижин Мандары и Хоромбо. Внутри хижин влажно и холодно. Как и в предыдущем приюте, радиосвязь со штабом осуществляется с помощью генераторов солнечной энергии. Скорее всего, погода будет солнечной, очень приятной и теплой, но в связи с высотой защитные средства против солнечных ожогов просто необходимы. После полудня в солнечный день отсюда хорошо видны вершины Мавензи.

Ужин в 17:00 часов, который будет состоять из супа и риса. Будет подан кофе или чай. По прибытии в хижины, в силу очень ветреной погоды, рекомендуется оставаться внутри помещений (в спальных мешках).

Одежда + Другая информация: Длинные брюки с теплым свитером или ветрозащитной курткой, на ночь теплая одежда для гор.

Температура: Температура около +9 °С, ночью может опускаться до 0 °С

5 день:

ФИНАЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ

ФАЗА 1: Подъём к точке Гилмана, высота 5680 м. Расстояние примерно 6 км, время поднятия: 5 часов на высоту 930 м

Ранний подъем. Подача чая или кофе. Начало подъема на вершину. Маршрут, кажущийся снизу очень крутым, проходит по главному конусу Кибо, с западной стороны от самой вершины. Продвижение на верхнем отрезке пути будет проходить по зигзагообразной тропе (что немного легче), но угол подъема очень большой. Первый отрезок пути довольно каменистый. Далее, из-за сильного скольжения на камнях, путь становится затрудненным, особенно в месте пересечения с маршрутом спуска. Только на последнем участке при поднятии на скалы, баланс немного восстанавливается, так как появляется возможность ухватиться за скалы обеими руками. Примерно на полпути к вершине находится пещера Ханса Мейера, (высота 5.151 м над уровнем моря), дающая защиту от ветра и холода.

Температура ниже 0 (может опускаться до минус 30 °С), но обычно безветренная. В зависимости от погоды и от сезона, можно увидеть расположенную прямо над головой почти полную луну. Вам, однако, потребуется ручной фонарь, помимо парафиновой лампы или фонаря, который будут нести проводники или носильщики.

Точка Гилмана, расположенная на высоте 5.680 м над уровнем моря, представляет собой отвесную скалу с восточной стороны и крутые скалы с трех других.

ФАЗА 2: Подъем на точку УХУРУ, высота 5.895 м – время восхождения: от 1.5 до 2 часов, расстояние 2 км.

Тропа, ведущая к пику Ухуру, расположенному на высоте 5.895м, проходит по краю вершины. Здесь придется пробираться через большие глыбы камней и снег, но его должно быть немного. С точки Гилмана нельзя увидеть кратер Ройша (Reusch) и Яму Пепла (Ash Pit),однако отсюда хорошо видны восточное ледниковое поле и ледник Ребманна (Rebmann Glacier). В солнечную погоду среди скал может быть очень тепло, но также и очень ветрено, что зависит от времени года.

ФАЗА 3: СПУСК К ХИЖИНЕ КИБО

Поход на 3 км в течение 3 часов, спуск на 990м.

По прибытии в хижину Кибо, Вам подадут легкий обед и после небольшого отдыха Вы продолжите спуск к хижине Хормон. На этом участке пути можно увидеть несколько месторождений необычных скальных пород, образованных в основном из вулканической лавы.

ФАЗА 4: СПУСК К ХИЖИНЕ ХОРОМБО

Поход на 13 км в течение 3 часов, спуск на 1030 м.

Из хижины Кибо спуск начнется примерно в 10.30. Спуск вниз в хорошем темпе возможен только по маршруту через хижину Хормон. В силу яркого солнца в это время дня необходимо иметь летнюю шляпу и очки. На протяжении всей фазы 4 облака находятся ниже уровня спуска, что обеспечивает необыкновенную панораму всего горного массива и сильно отличает спуск от подъема. Данный участок спуска относительно легок, но из-за жары и высоты необходимо пить много воды. Рекомендуется наполнить пустые бутылки водой перед началом спуска в хижине Кибо. Обед по прибытию в хижину Хормон.

Одежда + Другая информация: Длинные брюки с очень теплым свитером или ветрозащитная куртка.

Температура: В зависимости от времени года может падать до минус 30°С.

6 день:

 Спуск в базовый отель

Поход на 18 км в течение 6 часов, спуск на 1.890 м.

Завтрак в 06:30 часов, начало спуска. В это время может быть довольно тепло, уровень облаков находится все еще внизу. На высоте около 3000 м Вы войдете в верхний слой облаков, и с этого момента погода станет серой и сырой. Тропа с влажной почвой и поверхностными корнями деревьев лесного пояса, окажется нелегкой для спуска. Вы прибудете в хижину Мандара около полудня. Обед и продолжение спуска через пояс лесного массива. На этом участке пути по тропе, покрытой корнями деревьев, пробираться легче. Ниже тропа становится более сухой. Вы прибудете в Марангу около 14:00 часов. Здесь Вы оставите свою роспись в книге регистраций штаба Парка и получите сертификат, подтверждающий поднятие на определенную высоту, после чего Вас отвезут на базовый отель. Остаток дня можно отдохнуть от переутомления и привести себя в порядок.

Одежда +Другая информация: Теплая одежда утром (температура может быть около +7°С),легкая в течение дня при солнечной погоде. Рекомендуется иметь шорты под основными походными брюками, летнюю майку, теплый свитер/куртку. В хижине Мандара носильщики могут переупаковать сумки

7 день:

Моши-Марангу к Аруше - Международный Аэропорт Килиманджаро. Завтрак в отеле. Трансфер утром в Арушу, остановка в отеле в Аруше (оплата номера и обед в тариф не входит) или в Международный аэропорт Килиманджаро для международного или местного рейса по расписанию.

 

в стоимость включено:

  • Трансфер Аруша-Моши-Аруша (Шатл)
  • 02 ночи размещения в Моши в отеле Keys на базе полупансиона (до/после подъема)
  • 4-5 дневный подъем по маршруту Марангу - вершина Килиманджаро.
  • Оплата за въезд в Национальный парк
  • Все общегосударственные налоги
  • Размещение в соответствии с маршрутом
  • Услуги горного проводника, повара, носильщиков провизии и личных вещей клиентов
  • Въезд в Национальный парк, размещение и его оплату в хижинах
  • Все питание и связанное с ним снаряжение
  • Сертификат достижения
  • Бесплатное хранение лишнего багажа, не нужного во время подъема.

Дополнительно оплачивается:

  • Международный перелет Москва-Аруша-Москва (от 750.00 рублей) 
  • Оформление визы в Танзанию  
  • В случае транзита через Найроби необходимо оформление въездной визы в Кению
Виды туров

 Туры класса люкс
 Дайвинг
 Сафари
 Рыбалка
 Круизы
 Горные лыжи
 Выставки и бизнес-туры
 Поощрительный туризм
 SPA
 Свадебные путешествия
 Эко-туризм
 Роскошные поезда
 Охотничьи туры
Туры

 Туры в Австралию
 Туры в Новую Зеландию
 Туры на Фиджи
 Туры во Французскую
    Полинезию

 Туры в ЮАР
 Туры в Замбию
 Туры в Зимбабве
 Туры в Ботсвану
 Туры в Намибию
 Туры в Кению
 Туры в Танзанию
 Туры в Мозамбик
 Туры на Маврикий
 Туры на Сейшеллы
 Туры в Эфиопию
 Туры в Руанду
 Туры в Уганду
 Туры На Мадагаскар
 Туры в Сингапур
 Туры в Малайзию
 Туры в Индонезию
 Туры в Гонконг
 Туры в Японию

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


 Каталоги

Алла Тревелс
117036, Россия, Москва город,Профсоюзная ул., д. 3
время работы: пн-пт 10:00-19:00
Турфирмы
+7 4 999 22 06 44
http://www.allatravels.ru
Добавочные номера
Африка - *701#
Австралия, Новая Зеландия, Океания - *702#

для туристических агентств

Лучшее в Африке на сайте www.best-of-africa.ru

© www.allatravels.ru , www.exonet.ru 1994 - 2016.